加载中…
个人资料
颜小雪。
颜小雪。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,603
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

「寻找恩和。」

(2009-08-14 17:04:03)
标签:

颜小雪。

恩和。

情感

分类: ‖暖。窝心‖

「寻找恩和。」

 

 

我叫恩和。

 

我的出现是延于一个梦境。我的记忆里从来没有人对我提起过我的母亲。我一直和一个女人生活。很多年,很多年。记忆里女人和我彼此语言不多。也似乎从来就很少交谈。女人总是很忙碌。甚至忙的没有时间看我一眼。女人只是让我叫她于小姐。

 

我是一个学生。可是更多的时间我却总是徘徊或者奔走在单行道上,而不是在学校里。对于这一点我也很疑惑。我总是喜欢单肩背着黑色的很大的双肩包奔跑于C城里每一条单行道上。

 

我叫颜小雪。

 

八月里的有一天我遇见一个男生。他高瘦清冽的面容让我觉得好看。我看见他总是在跑。不停的跑。他单薄的衬衣背后总是背着很大很大的黑色双肩包,可是他的背包里似乎也总是很空荡荡的没有太多东西。

 

我看见他总是穿着很干净的球鞋和衬衣,微低着头从那扇被漆成朱红色的大门里走出来。也许是年代久远的关系,红色的大门上朱红色的油漆很多都已经班驳的脱落。可是一切在我眼里都显的那么熟悉,似曾相识的感觉。我远远的看着男生远去的背影,这真是一个干净的好看的男子。

 

我叫恩和。

 

我的生活里没有篮球场,没有三五一群的所谓兄弟哥们儿。好象不管走去哪里,我都只是一个人。我不知道为什么我没有朋友。这或者是因为我不爱说话。也似乎我生来就是这样。

 

我常想,我总是穿着白色的球鞋和白色的衬衫。我希望在她的心中我是个干净整洁的男子。我喜欢坐在夜色的霓红里抚摸我的吉他。是的,我有一把吉他,起初那并不是我的,自打我有记忆以来那把吉他就一直在我身边。黑色的。我喜欢他的颜色。那一切在我看来都是那么自然,那么亲切,那么和谐。

 

我叫颜小雪。

 

最近的我总是很难进入睡眠。我总是一个人在深夜吃很多的东西,然后用很长的时间去等待睡眠。就像等待一场洗礼一样,我告诉自己我要用很虔诚的心境去完成这件事情。因为每当我闭上眼睛的时候我总是能看见他。

 

那个干净的好看的男生。他似乎不太喜欢说话,因为我总是看见他的身边没有一个朋友。傍晚天边的斜阳一点一点褪去到没有颜色的时候他总是迎着微风在马路上疾走,然后在夜幕刚刚降临的时候他会停下来,靠在路边的栏杆上,发呆或者沉默。

 

也许他有在想什么,一定在想些什么,他的表情那么专注,他的手总是在抚摸他身边的那把吉他。夜色里我看不清那把吉他的颜色,我看见他的吉他很大,也很陈旧。我想他那一定是他身边很重要很重要的东西。

 

我叫恩和。

 

女人总是回家很晚。我会在每天晚上女人回家之前坐好晚饭等她回来。我坐在黑暗潮湿的天井里弹吉他,很熟悉的旋律。我希望女人回来的时候能够和我说一句话,哪怕看我一眼。可是一直以来那都是我所希望的,他们并没有真的发生。

 

我一遍遍的弹吉他,直到女人回来。我想至少她能听见我吉他里的声音。女人总是默默的看一眼桌子上的饭菜,却并不吃。我知道她喜欢站在房间的窗子前面抽烟。她的房间里总是没有灯光,这么多年来,她似乎一直生活在黑暗里。我总是从窗帘背后那一点零星的红色光亮得知女人又站在窗前抽烟了。

 

我叫颜小雪。

 

我的脑海里会经常出现一个干净好看的男生的脸。虽然他是沉默的,可是我一样会觉得温暖。我记得他抚摸吉他的样子,我记得他低头走出大门的样子。

 

我记得在我闭上眼睛的时候,一个声音熟恁的在我耳边想起。恩和。他说他叫恩和,那是我第一次听见他说话。他的名字是恩和。我一遍遍的念他的名字,恩和,恩和,熟恁而破碎。醒来后我在笔记本上写下恩和这两个字,觉得他们真是好看。

 

后记。

 

恩和。一个出现在颜小雪梦境里的男生。恩和。两个念起来熟恁而破碎字。恩和。当我在笔记本上写下他的名字的时候我便知道,我爱他。我想要给赋予他生命和意志

 

朱红色油漆脱落的大门。熟悉的庭院。那里,分明是C城颜小雪家乡的影子。还有那条单行道,分明是我曾经踏过无数次的街道。果然一切都是那么熟悉。

 

梦境和现实的距离也是只一个回忆的距离。

 

恩和。他会在我的文字里变成一个生灵。一个有灵魂,有生命的生灵。

 

 

 

Snow

2009/8/14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有