加载中…
个人资料
颜小雪。
颜小雪。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,603
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

「他说。她说。他们说。」

(2008-03-05 19:50:00)
标签:

情感

分类: ‖暖。窝心‖

「他说。她说。他们说。」

>>>他說。天氣真的很好出去走走吧。
>>>她說。今天晚上想吃圓圓的大餅。
 
他說。叁月。暖風的季節。讓我們壹起看晝夜交替。讓我們壹起去追尋陽光的味道。
她說。叁月。冷風的夜晚。潮濕的的氣味在房間裏彌漫。帶著明目張膽的恐嚇味道。
他們說。我們糾纏了壹季的等待。叁月來到。我們壹起看陽光下塵土飛揚。蕩漾幸福的味道。
 
忙碌的時間就要結束了。學校的事情將會暫告壹段落。終于。她的頭頂不再是蒼白壹片的天花板。新買的帆布鞋。很是喜歡。穿著甚覺欣喜。塗鴉的女生親手爲她畫下的鞋子。讓她看見了塗鴉女生手中的今天畫海下壹天畫藍。
原來。她記起了窗戶外面的天空是藍色。那麽的藍。那麽的清澈。白雲漂浮。有壹種什麽味道射進她的眼睛。她閉眼。感受到空氣中的新鮮。已經不再是黑暗小房間裏的孤獨氣息。今天的她很開心。于是。她開始微笑著對每壹個人說今天的陽光真的很燦爛。
 
他說。妳真傻。妳真傻。妳真傻。
同壹天。他對她說了叁次妳真傻。
 
他心疼她整日呆在自己的小房間裏。沒有蜻蜓。也沒有蝴蝶飛過。他固執的想讓她邁開步子跟著他去找尋草莓努力生長的聲音。他開始狠狠的罵她真的很傻。
 
她說。下壹秒的時候妳又要說我真傻了嗎。是不是這壹刻我應該繼續思考。妳看。天都已經亮了。我聽見城市沈睡時候的呼吸。那麽的安甯。那麽的溫柔。
她開始喝很多的牛奶。于是她的笑看起來是那麽的甜。牛奶漬留在嘴角。潔白如她脆弱的心靈。她換了輕便的衣衫。穿漂亮的帆布鞋子。
 
她說。請帶我出去走走吧。
她說。妳看我開始飛起來。
 
叁月。他說。如果妳允許的話。我會在妳生活中的每壹件小事上帶領妳。妳看到沒有?我會帶著妳飛翔。
叁月。她說。妳在傾聽我的聲音。我要妳更多的傾聽我的聲音。我想要妳牽著我的手。我想站在那個永遠幸福的背後。
 
叁月的陽光那麽燦爛的照耀在他們的瞳仁裏。今天是三月五日。三月的書上說。
人的靈好象壹粒種子,它有成長爲壹棵橡樹的趨勢,但它並不是橡樹。
知道怎樣做就該怎樣做,隨處地爲主作工,然後再走下壹步。妳總是想壹夜之間就長大。

叁月。他們壹起站在風裏說。我們這麽幸福。
 
Ps:叁月五號。雪過的那麽開心。圖片上的天空藍的耀眼。雪從來不知道天空的藍可以這麽清澈。讓人忍不住想去到海邊。叁月。雪開始擡頭看天空。
 
                                         雪。
 
 
                                                 2008 3/5 20:50
                                                              于湘潭。
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有