加载中…
个人资料
蛋蛋
蛋蛋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,053
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冰激凌一样的爱情

(2008-06-06 20:08:42)
标签:

情感

分类: 蛋の love
       爱情跟冰淇淋真的很像,不觉得么?
       爱情和冰淇淋一样,都有着诱人的外表。光是看看那些花式的,放在精美的高脚玻璃杯,或者是典雅的碟子里的,被摆成各种造型,拥有各种不同的口味和颜色的冰淇淋,就让人忍不住食指大动。爱情不也一样么,从正在恋爱的人口中听到的爱情总是美好的,尽管这美好有着不同的表现形式(看个人的爱好咯),但终究都是有着一样的内核,看起来也分外的绚丽动人,惹人遐想。你看到一份诱人的冰淇淋,想到的是吃掉它,而看到一段动人的爱情的时候,想的是:我也要拥有同样动人的爱情。原理上来说,MS也并没有什么不同么。
      爱情也和冰淇淋一样,有着易变的性质。再好看的冰淇淋,时间久了,都会融化(除非你一直把它放在冰箱里,当然,我说的是自然情况下),一旦融化之后,好看的形状就不复存在,甚至粘乎乎,变成一滩不明所以,颜色混杂的半粘稠状液体,恶心巴拉的。再好的爱情,若没有把它“放在冰箱里”(意即没有妥善经营保管),也会很快变质,昔日的甜蜜情话,今日都变成了唇枪舌剑,昔日的卿卿我我,今日都化作无法跨越的鸿沟。易变,这真是爱情最让人头疼的缺点。如何才能拥有“永不融化的冰淇淋”,这是个值得研究的方向。不过,如果爱情真的永不变质的话,它还会成为人类永恒的命题么?思考ing……(我还会有机会么?)
      爱情,它像冰淇淋一样的甜蜜,也像冰淇淋一般的冰凉。当你爱的人也爱你的时候,你会不会觉得好像是住在
honey罐子里一样,每个细胞都想大声喊出,我好甜蜜,我好幸福!当你孤孤单单想一个人的时候,会不会觉得心里有些冰冰的,迫切需要某些温暖?当你爱的人伤害你的时候,是不是会比别人伤害你更让你的心冰凉?
      还有,像冰淇淋,的确是会带给你无伤大雅的小毛病,比如说略微发胖。爱情也是这样啊,不会让你像罹患癌症一般痛苦,却也会小小地伤筋动骨一下,让你时而欢喜,时而忧愁,一颗心七上八下,惴惴不安。
       ……
      我喜欢冰淇淋,喜欢它美丽的外表,喜欢它的甜蜜冰凉。上帝总是公平的么,太完美的东西是不大可能存在的,也许就是因为有这些小小的毛病,因为不完美,才会更让人想去珍惜。
     好久没有吃冰淇淋了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:happy 09
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >happy 09
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有