加载中…
个人资料
马莉画的朱子庆像
马莉画的朱子庆像
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,391
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导演混蛋(《观点》3,羊晚,09/07/25)

(2009-09-28 18:54:57)
标签:

杂谈

 主持人:朱子庆

  多台交叉地追看,终于看完了热播中的电视剧《我的兄弟叫顺溜》———现在只要某剧一火,必是多台前赴后继地播。不看完真不相信编导如此弱智!这是一部传奇剧,因为传奇化,“巧合”太多,编凑痕迹处处。其问题之多,网上已啧有烦言。我对该剧的悲剧结局大感失望,觉导演在玩弄观众的感情。老实说,看到顺溜赶在船发之前进入狙击位置,我敢说,此时的观众万众一心,就是这句话:“干掉小鬼子!”可导演他偏不。他硬要顺溜在炫耀了一把狙击手艺之后,亲痛仇快地死于国人的乱枪之下———这该死的导演!

  这导演被体制洗脑洗得很彻底,绝不给个人英雄主义以光彩照人的可能。

  这戏看了窝火,一口恶气堵在心口出不来!不是恨“国军”、恨小日本,只是诅咒导演混蛋!

  可恶的是,该剧又上演了类似《南京!南京!》那自作多情的一幕,让小鬼子自杀,好像那恶贯满盈的家伙很良知,很高尚。都不知这些导演为什么这么变态!日本人拒不认错道歉是举世皆知的。他们不但美化日本鬼子,还丑化“国军”,例如此剧“国军”师长李欢,本来蛮正直的一个人,导演硬要他在谢幕前“变态”,背约下诛杀令。

  想想前不久读到的德国小说《朗读者》(改编成了电影),看人家反思战争、反思纳粹,可谓发人深省。为什么我们的抗战片就这么弱智呢?我们的导演人格就那么侏儒呢?什么时候咱们中国的导演有点长进呢!唉!

  余秋雨:论“君子人格”

  我认为,世界上各大文明真正的文化传承,必须靠“集体人格”的延续来完成。集体人格是一种生命现象,只要是生命现象就会遗传,就会有一种类似于DNA的质素,就会有一种仿效的范本,皈附的动力,于是,传承就有了可能。世界各大文明曾经出现过各种各样的集体人格,例如英雄人格、先知人格、神圣人格、绅士人格、骑士人格、武士人格等等;而中国文化所提倡的集体人格,则是君子人格。

  兼爱、仁义、诚信、知耻、禁止伤害和诽谤,这些君子风范,应该成为更多中国人的人生原则和公约。

  ———腾讯网 余秋雨博客    

  易中天:不弱智怎么当领导

  在7月20日晚北京电视台播出的《非常网络》访谈节目中,易中天狂砸两位主持人,以问题愚蠢为由拒绝回答问题。易中天还多次以讥讽的口吻问主持人还要继续愚蠢下去吗?嘲讽应该开个主持人培训班等等。访谈现场气氛僵持,主持人林白和姜华几度被噎到无语。甚至还在录制节目时,易中天说出了“这年头不弱智怎么当领导”。

  ———《法制晚报》 郝洪捷 周萌    

  上海大楼倒塌属于“自杀”

  经有关方面调查,该楼倒塌鉴定报告如下:1、经过鉴定,该楼属于自杀,与政府相关部门没有关系。2、该楼自杀的原因是两侧压力太大,也就是说,该楼生活压力太大。3、经过鉴定,该楼建筑符合要求,也就是说,该楼生理过关,心理不过关。4、经过鉴定,导致该楼倒塌的重要原因是,该楼一侧堆土十米,另外一侧开挖四米,导致贫富差距过大。                 

  ———新浪网 韩寒博客    

 

(授权转载务必注明来源“ 金羊网 -- 羊城晚报 ”)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有