加载中…
个人资料
第七个桔子
第七个桔子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,467
  • 关注人气:2,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和MARVEL的一次合作:为《复仇者联盟:奥创时代》绘制封面

(2013-12-30 10:33:37)
标签:

第七个桔子

插画

漫威

marvel

复仇者联盟

和MARVEL的一次合作:为《复仇者联盟:奥创时代》绘制封面

    

    MARVEL【漫威】,这个名字对于喜爱美式漫画和超级英雄的朋友们来说一定不会陌生。近年来MARVEL旗下的超级英雄电影更是火爆了国内外的院线,相信不少朋友也是通过钢铁侠、金刚狼、X战警、美国队长、雷神、绿巨人等这些家喻户晓的角色认识了MARVEL。作为美漫的粉丝,从《钢铁侠1》到《复仇者联盟》,从《美国队长》到《雷神2》,我几乎没有落下MARVEL近年的每一部电影。

据说MARVEL在挑选海外艺术家时非常严格,日本也只有少数几位艺术家同MARVEL有过合作。如果有朝一日能同MARVEL合作,能亲手绘制心目中的超级英雄这是我一直以来的梦想,如今,这个梦想变成了现实。

     2012年的冬天,我接到AUTODESK公司一位朋友的邀请,参加DISNEY和MARVEL在上海举办的一个艺术家的聚会。会上我认识了MARVEL的执行副总裁,当时我把自己的作品展示给他看,心里有些忐忑,毕竟对方阅图无数,总担心会献丑。他看了我的作品觉得很喜欢,说了几个“Great”,接着攀谈了几句,内容基本是问我是否自由插画师,合作过哪些项目,之后我们互留了E-mail。

没有想到合作来的如此之快。一个多月后我接到了MARVEL发来的邮件,邀请我为漫画《复仇者联盟:奥创时代》绘制封面。当时的心情非常激动,仔仔细细将信件阅读了几遍后便很快回复了邮件。之后对方发来了封面的内容要求和角色的设定稿,合作便正式展开。封面的画面内容是美国队长带领超级英雄在城市中与入侵的魔兽战斗。美国队长是我最喜欢的超级英雄之一,如今能亲自绘制这个角色,心情不言而喻。封面的草图是一气呵成,提交给对方后,几乎不做修改,调整了一些角色的位置和大小就开始精稿的绘制。坦白说和MARVEL的合作完全没有意想中的压力,更多的是兴奋,在细节的安排和刻画中对方给了很大的发挥空间,画风上也基本保留了自己的风格。项目前前后后大约3周左右就完成了,整个过程感觉很快,想坐过山车一样,直到收到样书和支票才觉得真实了一些,感觉上还蛮顺利,是一次美妙的旅程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:彩色季节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇彩色季节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有