加载中…
个人资料
非常状姐
非常状姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,009
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐静蕾:顶多算是个邻家小妹

(2006-07-04 11:01:14)
分类: 名人篇

 

 

时下网上最火的女人可以算是老徐——徐静蕾了。说这句话并不是我同为女人在妒忌她,其实我跟她本来就不是一路人,八竿子也打不着,没有可比性。但为什么写她?只是,最近在我的视线里她出现的频率太高,不管上网、看报、看电视,总会有她不知不觉的身影在我眼前晃悠,使得我不得不注意到她,并心里在想,徐静蕾算什么?一个影视明星、也算是个导演,写个博客了就果真应该这么火吗?

 

说句心里话,我对徐静蕾印象不存在特别的好感,但也没有什么反感,就是很平常,像个邻家小妹,普通得很。因为从她的外表看,作为影视演员,肯定不算漂亮,五官无论是眼睛,还是鼻子、嘴巴都挺一般的,没有给人乍一看特别亮眼的地方,作为女孩子皮肤也不白,也很难遮百丑,因此,她的外貌只能算个中上,打个85分也就差不多了。若要说她的才艺,我也看过她几部影视作品,无论是她为别人演的,还是她自演自导的,真的没有什么给人眼前一亮或者意犹未尽的感觉,难以给人有深刻的印象,也还是一个邻家小妹的感觉,照样还是普通。当然,要写她,少不了要说说她写的博客,作为号称知性女性的博客,可能我水平有限,我还真没看出知性在哪里?也许,老徐在其他地方已经给人有知性的感觉了,所以博客也一并统称为知性了。但我仔细看看,博客里除了几篇有点个人隐私内容的小文章外,其他也就是个流水帐,说说今天碰到的人和事,或发发照片、牢骚什么的,谈不上有啥内容,说有什么文笔嘛,因为有很多都很难称其为文章,因此,文笔方面我就很难说什么恭维的话了。同样是女性博客,可能我更欣赏的是洪晃找乐的博客,洪晃的博客不但有思想、有生活、还有睿智、幽默,而且也不缺情趣,真是饱眼福啊!说到这,肯定有人会说,人家写博,本来就是自己愿意怎么写就怎么弄,谁也没让你来看。这话确实没错。但是,因为出现在人们面前的是名博,而且高举着排行榜第一,人们想不关注也不行,那我就不能简单的用普通人写博的要求来看待这个名博了,毕竟它已经有意无意的走进了我的视线,因此,我不能不对老徐的这个火发表一下自己的看法:我说老徐是个邻家小妹,相信很多人会有同感,其实邻家小妹这个称呼丝毫没有贬人的意思,恰恰相反,而应把她看作是咱老百姓的一份子,充满着本分和朴实。而实实在在的邻家小妹突然间说火就火了,火势还越来越旺,你说一个小老百姓一下子能招架得住吗?毕竟老徐在做明星和导演时并不怎么火,老百姓也已经习惯了平平淡淡样子的老徐,而现在要老百姓突然接受被火包围着的老徐,我看还是有点勉强,更何况,现在这个火,像夏天爆热的天气一样,已经变得有点走火入魔、变了味,火得使人担忧、担心一个闪失说灭就灭了怎么办?因为现在的火,已经有了一种浓浓的商业味,说白了,就是一种纯粹的商业炒作。作为我个人,真不想说老徐什么,但从经济的眼光,我不得不说,不就是个邻家小妹嘛,至于吗?就那几个文字、几张照片真是那么出众、那么值得一些人追捧吗?仔细想想,肯定不是那么一回事,一个邻家小妹,她的博客即便天天更新,也总有厌倦的时候,何况老百姓就真的不喜新厌旧了吗?到时候,对商家来说该赚的钱都赚到了,而你老徐可能也得到了一时之利,但往后等待你的失落的日子,你真做好了心里准备吗?或者说你真扛得住吗?

 

话再说回来,我确实也闹不明白,可能自己太落伍了,这年头是不是人们对美女美男的影像看得多了,觉得太油腻了,需要换换口味,来点粗茶淡饭什么的,否则真是无法解释,就这么个邻家小妹,短短的半年多,一下子说火就火起来了,火得你眼花缭乱,火得你不得不想说些话,给自己压压火。

 

好在我们的邻家小妹确实有值得欣赏的地方,就是她很有自知之明。前段时间在《可凡倾听》节目中,主持人对她采访中说有人曾经对你演戏认为你是个花瓶,你怎么看?她马上回答,我怎么就算个花瓶呢?这个花瓶也太普通了吧?言下之意她也自认为作为女演员自己不算漂亮,远没有到花瓶的份。主持人还问,你这么年轻就自编自演自导,而且还写博客,点击率又是第一,因此很多人说你是才女,你怎么看?她还是比较谦虚的回答,我怎么就称得上才女呢?从古到今,能有几个人称得上才女的,应该数也数得出来,言下之意她还算不上。就凭她的自知之明,我总算看到了她的可爱之处,但愿我上面的担心是多余的。说到这,我也算闹明白了,她能这么火,也不能怨她,娱乐嘛,本来就是三分钟的热度,浮躁的很,她可能也就是一不小心赶着了,被大伙儿选中了,咱还能说她什么不是呢?

 

邻家小妹,大家让你火你就火呗,玩会儿就算了,可千万要把好火候,烧着了可不行,乡里乡亲的还指望着你呢!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有