加载中…

加载中...

个人资料
韩一菲Loky
韩一菲Loky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,766
  • 关注人气:930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人的哲学

(2014-08-02 14:09:21)
标签:

韩一菲

文化

娱乐

分类: 就事论事
     自古以来,有过男尊女卑,也有过女权当政,女人在这个历史的长河中起着至关重要的作用,当然,女人对于人类的繁衍也起着必不可少的作用。

     对于封建社会的女人,有着三寸金莲足不出户,还要本着三从四德相夫教子,对于当今的男人大多都想回到曾经三妻四妾的年代吧;而对于当今的女人,也许是最为享受的时代吧。可以有话语权,有独立权,有选举权和被选举权等等,这种时代和社会给女人带来的优越感是任何时代都无法比拟的。暂不说武则天曾经的坐拥天下,亦不提花木兰、穆桂英的战场英姿,更不说李清照的笔下婉约,这些优秀的女人在古代只是罕见的个案,而在当今的天下,女人用自己的双手打拼出拥有属于自己的一片天空应该随处可见。作为女人,应该总结出属于自己的一套哲学来为自己完善,当然,前提是不应违背了自然规律和时代法则;否则,定会被淘汰或好景不长。就我个人而言,我觉得,女人应该像红酒一样醇美,像珍珠一样优雅,为此,我亦在努力前行…

     作为女人,首先活的要有尊严,懂得自爱,有了自尊自爱,才懂得尊重别人善待别人,然后再谈自立自强。对于现在社会的女人,除了少数脑残要嫁富二代嫁豪门的以外,绝大多数还是懂得靠自己的双手维持生计、更好地生活、更美的妆扮,自主独立,自主创业的。针线女红延续至今不无道理,因此也不能摒弃,并不是女人独立了却要丢失了自古传承下来的美德,做一个真正能够出得厅堂、入得厨房的女人,除了要烧的一手好菜以外,就是要拥有独立的思想,这是古代妇女不曾拥有的,哦,不对,应该说不能用有的。在现在的社会,随便翻出一个网页都能找到关于女人的话题,这些离我们生活很近的实事并不是捏造出来而是真实存在的。女人受关注固然好,起码不会像国外某些国家的女人一样要蒙着脸或者动不动就被强奸,而反过头来想想,女人做到了优雅自然就会赢得尊重,女人做到了睿智自然就会被用心去品味,而不是责怪一些外在的客观因素。为此,我亦在努力的去做并感染周围。

     正值七夕,默问君,有几个可以陪你到老的情人?再问君,有多少陪你到老的爱人却被你忽视?而对于现代社会的感情,有多少能够坚持过一辈子情人节的情侣或夫妻??这个问题好像都已经被一束鲜花或一盒巧克力或什么奢侈品礼物给掩埋了!女人貌似已经被扣上了感性动物的帽子,所以也就自然而然的被一些金钱或等值礼品就能轻易搞定了,而这个理论貌似也已经被这个时代成立了。常常会形容女人的心是水做的,是水晶做的,是玻璃做的,总之就是那么不堪一击,不经意的就被蒸发了,被融化了,被击碎了。奉劝那些被爱情蒙蔽双眼的女性朋友们,在享受浪漫之余真的应该扪心自问一下,到底是屡战屡败还是越挫越勇?到底是应该自立自爱还是过分依赖?深思吧!

个人认为,要做一个内心强大的女人,这样才不会被外界所伤,要做一个懂得驾驭的女人,这样才能体会到恰到好处的愉悦,要做一个心思细腻的女人,这样才能享受到运筹帷幄的过程,要做一个明辨是非的女人,这样才能领悟付出与收获的深刻含义。

摄影师:布衣

造型师:唐琳

女人的哲学

女人的哲学

女人的哲学

女人的哲学

女人的哲学

女人的哲学

女人的哲学
女人的哲学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有