加载中…
个人资料
钱欣葆
钱欣葆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,328
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多部词典中有我作品例句

(2014-11-21 14:57:56)
分类: 出版信息

           多部词典中有我作品例句

 

 

        多部词典中有我作品例句  多部词典中有我作品例句  多部词典中有我作品例句  多部词典中有我作品例句  多部词典中有我作品例句

           点击上图进入                                  点击上图进入

 词典专家能在浩渺无垠的作品海洋中关注到我的作品,并且选为例句,感到幸运和欣慰!

 

 多部词典中有我作品例句

 

     

 



               多部词典中有我作品例句

 

 

     作品被选入各种选集已习以为常,选入词典作为例句却有不一样的感觉。或许纯属偶然,也并不能说明什么。不管怎么说 ,词典专家者能在浩渺无垠的作品海洋中关注到我的作品,并且选为例句,感到幸运和欣慰!

 

      外语教学与研究出版社出版的《汉语成语词典》、《汉语成语学习词典》等多部分别将本人散文《我想当作家》中的一句话作为例句。汉语大词典出版社出版的《汉语惯用语辞典》,将本人寓言《宝贵的财富》中的一句话作为例句。

 

      词典例句是用于解释、证明的代表性语句。 印象中过去见到的汉语工具书中的例句一般都选自古典名著和名家名作,想不到如今词典也选一些当代报刊书籍作品为例句。 

 

 

     更多情况详见http://www.qianxinbao.com/xun99996.htm

 

 

 

 

 

 

                                        进入论坛

 

 

 

 

 

-

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有