加载中…
个人资料
钱欣葆
钱欣葆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,299
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作品被编入《哈佛家训大全集》

(2014-01-25 09:08:53)
分类: 其它
   署名[美]贝纳德 编著 陈容 编译的这本《哈佛家训大全集》中,将我作品《爱下棋的国王》改题后全文选入,没有署名。据我所知,美国是不容许借著名大学名出版出版物的,所以也不可能有美国版的该书。哪是从哪个版本翻译来的呢?不管此书是谁编著的,不管是何种原因将我作品编进去的,已经侵犯了我作品的著作权。 
 
   作品被编入《哈佛家训大全集》
 
              作品被编入《哈佛家训大全集》
 

       很可能是某文化公司打着世界名校和外国名家的旗号策划的产物。

      不管此书是谁编著的,不管是何种原因将我作品编进去的,已经侵犯了我作品的著作权。


 
 

编辑推荐语 
 
    “哈佛家训”进入中国以来,孩子把它当做心灵的伙伴,家长奉其为教子宝典,究其缘由,是因为它以多元的角度揭示了哈佛教育在学生品德、心理、意志、成功、人生等方面的成功实践,而这些也正是中国家长困惑的家教难题。从社会功能的角度讲,青少年阅读这本《哈佛家训大全集》将会使他们更加乐观、积极、妥善地对待人生。加之父母的参与阅读,辅助子女成长。 《哈佛家训大全集》(作者贝纳德)是一部举世公认的青少年家教宝典,同时也堪称成人修养身心的优秀读本。
   
内容提要
 
    《哈佛家训大全集》(作者贝纳德)是一本能够和孩子们形成心灵默契的书,书中内涵丰富的故事除了能够吸引他们好奇的目光,还能带给他们感情上的抚慰,引起他们思想上的共鸣。《哈佛家训大全集》中的这些故事同时会给孩子提供大量的作文素材,有效提高作文成绩。
    

        

目录
 
编者序:百年哈佛的家教启示录
第一篇  百年哈佛之品德教育
第一章  责任——值得托付的人才会成功
  ……

   作品被编入《哈佛家训大全集》

    作品被编入《哈佛家训大全集》
 

发表在 台湾《国语日报》:

   作品被编入《哈佛家训大全集》

 
发表在《故事大王》杂志:

   作品被编入《哈佛家训大全集》

 

《爱下棋的国王》原载台湾《国语日报》 2001115日、《故事大王》2001年第12期,被《报刊文摘》等报刊选载,并被选入《青年文摘·隐形的翅膀》、最受小学生喜爱的故事全集》等集子中。还被中国唱片公司上海公司选入《故事大王集锦VCD》。

 
 
 
         石油工业出版社出版的《来杯智慧茶》,选用了我的《猴子灭火》。
         我去信维权,他们请律师与我交涉。律师也说应该赔偿。赔偿款收到了,样书却始终没有寄。

                         
作者:(美国)艾密尔•贝克特  编译:陈新峰
 
                    作品被编入《哈佛家训大全集》



 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有