加载中…
个人资料
钱欣葆
钱欣葆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,328
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《智慧博客 幻想,给思想插上腾飞的翅膀》出版

(2010-03-14 13:02:43)
标签:

杂谈

分类: 出版信息
    《智慧博客  幻想,给思想插上腾飞的翅膀》出版
 
        《智慧博客 <wbr>幻想,给思想插上腾飞的翅膀》出版
 
 
 
作  者: 曹文轩 主编
出 版 社: 文心出版社
  • 出版时间: 2010-1-1
  • 字  数: 262000
  • 版  次: 1
  • 页  数: 190
  • 印刷时间: 2010-1-1
  • 开  本: 16开
  • 印  次: 1
  • 纸  张: 胶版纸
  • I S B N : 9787806838525
  • 包  装: 平装
所属分类: 图书 >> 文学 >> 中国现当代随笔
定价:¥16.80
 

内容简介

《智慧博客》时文系列,是文心出版社为学生倾心打造的新一代的时文阅读图书,是为学生量身定做的“读者文摘”,是学生绝佳的精神食粮。
《智慧博客》时文系列共推出了24个阅读专辑,与众多的时文图书比较,主要有以下六大亮点:
★多元的思想性“让读者在阅读中收获思想”是《智慧博客》的核心编写理念,突出了时文的思想性和思想的多元性,其内容思想对读者的心灵启迪、情感熏陶、良好品德形成、思想境界升华具有潜移默化的作用。
★厚实的人文性以培养健全人格和全面提升人文素质为目的,兼顾“人性、情性、知性、理性”平衡的原则,锁定不同读者不同的阅读需求,本系列分设了24个不同阅读专辑。24个阅读专辑基本概括了我们学习、工作、生活的方方面面,充分体现了“以人为本”的人文精神、。
读书不仅是为了获得知识、提高能力,更是为了做人。24辑《智慧博客》也与我们做人有着密切联系,可以这样说,读《感恩》,做回报社会与他人的报恩者;读《人生》,做自己事业的主导者;读《生命》做珍视生命的坚强者;读《和谐》,做善解人意的宽容者;读《智慧》,做卓然不群的睿智者;读《美德》,做心灵品格的高尚者;读《灾难》,做化解危机的胜利者;读《情感》,做感情世界里的理智者;读《精神》,做与命运抗争的不屈者;读《奥秘》,做未知世界的探索者;读《文化》,做文化百科的集大成者;读《社会》,做引领潮流的与时俱进者;读《励志》,做七彩梦想的磨砺者;读《自然》,做与自然和谐共处的倡导者;读《教育》,做灿烂明天的准备者;读《科学》,做高端技术的发明创造者;读《青春》,做开开心心的快乐成长者;读《幻想》,做科幻世界的畅想者;读《幸福》,做人间温暖的传递者;读《哲理》,做世间万象的沉思者;读《成长》,做人生经验的收获者;读《视野》,做博学天下的采集者;读《健康》,做生命阳光的传播者;读《宇宙》,做探索太空的实践者。
★鲜明的时代性选文具有鲜明的时代特色,绝大多数是近几年来发表的文章,内容紧扣时代脉搏,不仅关注社会现实生活,而且展望人类未来,既贴近读者,又引领读者,充分体现了与时俱进的时代精神。
★内蕴的智慧性《智慧博客》内容涉及古今中外、天上人间,内蕴十分丰厚。不仅所选时文能启发读者的思维,而且“智慧书签”里的哲理故事、智慧故事、幽默故事、智力游戏、相关知识等也具有益智的作用。篇篇时文、条条“智慧书签”都充满了人生智慧,时文都配有“智慧书签”,也就是说,你读了多少篇时文,就能获得双倍的人生智慧。同时。页脚的名言、对联、谚语、谜语等也能开启读者的智慧。更准确地说,《智慧博客》处处充满智慧,处处闪烁思想的光芒。
★读写的联动性《智慧博客》24辑240多个主题单元,可以从不同角度、层面来提升读者的思想境界,而思想境界的提升是写出有分量的美文的前提。“心灵茶座”的评析能使读者对时文的思想艺术有所感悟、欣赏,而“智慧书签”里的名人传、聪明泉、知识窗、历史典等和页脚的名言、谚语、对联等则充实了读者的写作素材。这样自然能达到以读促写、读写联动的目的。
★编写的终端性《智慧博客》的编写,读者的阅读需求既是起点,也是终点,不仅考虑渎者的阅读实际,而且充分渗透了一些前瞻性的因素,目的只有一个,为读者精心烹调超一流的精神食品。客观地说,《智慧博客》也真正能达到“读之,积累生活真知;品之,感悟生命真谛;悟之,启迪人生智慧;思之,收获思想哲理;赏之,沉醉文学魅力;用之,挥洒七彩神笔”的阅读奇效。
我们深信,亲爱的读者,你若拥有《智慧博客》,承载这丰润的思想智慧,必将相约五彩缤纷的绚丽人生!

目录

科幻,科学与幻想联姻
 仪器时代
 死亡开关
 搬走那颗球
 彻底坦白
 “机器人”的诞生
 梦幻生态建筑
动物,鱼儿跟你开个玩笑
 斑马迪露
 兽的宣言
 心中的野狼
 鱼是怎么咬钩的
 聪明绝顶的绚鱼
 温柔的刺猬
自然,一个纯美的传奇
 鹿树
 神秘纵火案
 草的对话
 能干的氮气娃娃
 好奇的小花鹿
 逆流而上的石头
星际。太空旅行不是梦
 英雄
 星际动物园
 一个矮行星的苦恼
 月球救险
 一 宝藏
经典,戏说中透着犀利
 新铁杵磨成针
 唐僧的一份用工协议
 卖女孩的小火柴
 第一千零二夜的故事
 范进考研
虚幻,另类想象玩转生活
 给收灵装上爱的程序
 被窃的文件
 神秘的咒语
 一场虚惊
 秘密不复存在
 动物界的泰位淘汰
荒诞,人间含泪的笑剧
 谋杀时间 
 美德旅行记
 放弃天堂的导盲犬
 都市蟋蟀
 老鼠的心
 神圣的公正
启迪。虚拟世界里的真理
 痛苦的根源
 机会面前没有如果
 困境即是机遇
 兔子是怎样吃掉狼的
 神的诞生
 这次他流下了眼泪
 真理也需要装饰
预测,谁来化解地球危机
 星球大碰撞
 给地球撑一把“遮阳伞”
 “人类逃离地球方案”出笼
 假如动物也像我们
 如果火类消失了
 地球改名记
讽时,一柄针砭时弊的利斧
 锤子说明书
 领导打了个喷嚏
 一个胎儿写给未来家长的信
 好汉要吃眼前亏
 每个人·任何人·没有人
 三只老鼠偷油引发的管理争吵
 《智慧博客 <wbr>幻想,给思想插上腾飞的翅膀》出版

 


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有