加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,268,545
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩国围棋挺头还是扳头 LG杯八强战结果预测

(2014-06-11 16:41:11)
标签:

lg杯

陈耀烨

柁嘉熹

分类: 围棋

  文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

 

第19届LG杯朝鲜日报棋王战16强战今天战罢,中国棋手在与韩国的6盘对冲中以2比4落入下风,八强战中韩各占四人。中国棋手是否能顺利延续去年以来的强势,韩国围棋这次是继续被扳头还是强力挺头,就看LG杯八强赛了。

 

韩国围棋挺头还是扳头 <wbr>LG杯八强战结果预测

八强对手握手

 

八强赛的对局如下:

范廷钰(中) VS 崔哲瀚(韩)

陈耀烨(中) VS 朴廷桓(韩)

柁嘉熹(中) VS 金志锡(韩)

谢尔豪(中) VS 朴永训(韩)

 

从名单上看,除金志锡和谢尔豪外的六名棋手都有世界冠军头衔在手。而在截至5月底的中韩等级分排行上看,中国四名棋手排名分别是:第2、第6、第10和第44,韩国四名棋手的排名分别是:第1、第2、第4和第5。可以说从这两轮比赛结果看,中国棋手在本届LG杯中的人群优势没有体现出来,而韩国军团最核心的5人中除李世石外全部进入8强,这对中国棋手再次卫冕LG杯造成很大的压力。幸好八强中的三名中国世界冠军均是稳健型的代表棋手,小将谢尔豪也非首次进入世界大赛四强。因此此次LG杯中韩争霸究竟鹿死谁手,还是要看八强赛的结果。如中国可以拿到2-3席则仍有很大可能卫冕LG杯,反之从国际比赛的大势上看,则可能又回到中韩对抗的均势局面。

 

我们来分别看看四盘对局者的历史成绩,然后对八强战结果做个预测:

 

1、范廷钰(中) VS 崔哲瀚(韩)

能查到的记录看,小范对崔毒的对局结果是1:5大幅落后,两人最后一盘对局是2013年3月19日的,第3届招商地产杯中韩对抗赛第1轮,当时崔哲瀚执白中盘胜范廷钰。刚结束的十六强战中,有陈耀烨-时越和崔哲瀚-谢赫两对堪称苦手的对战结果却是战绩大幅落后一方取胜。我们看小范是否能继续发挥良好状态,力压崔毒吧。

预测:范廷钰(55%) VS 崔哲瀚(45%),范廷钰胜

 

2、陈耀烨(中) VS 朴廷桓(韩)

这盘堪称中韩最顶尖的大战,小陈虽然憾失5月底等级分第一宝座,但仍然是本次中国四名棋手的排头兵。从两人的历史战绩来看,小陈以11胜9负稍占上风。这盘想来是好输赢,结果要看临场发挥,不做预测。

 

3、柁嘉熹(中) VS 金志锡(韩)

柁老在赛前的采访中曾经说最不希望碰到的韩国棋手就是金志锡,然而不遂他愿,八强战中俩人还是抽到了一起。历史战绩上看,金志锡对柁嘉熹保持了三战全胜。柁老是否可以克服心魔,离自己的第二个世界冠军更近一些呢?

预测:柁嘉熹(45%) VS 金志锡(55%),金志锡胜

 

4、谢尔豪(中) VS 朴永训(韩)

本届八强中最年长的朴永训和最年轻的谢尔豪将争取一个四强的位置。历史上看,两人没有过对局记录,属于狭路相逢。我们更希望看到青出于蓝而胜于蓝吧。

预测:谢尔豪(51%) VS 朴永训(49%),谢尔豪胜

 

总之,陈耀烨 VS 朴廷桓这盘可能决定中韩大战的走势,两人中的胜者将是本届LG杯最有力的的冠军候选者。是否能压制住韩国棋手挺头,继续对韩国扳头,就看LG八强战了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有