加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,269,223
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

农心杯夺冠证明中国整体实力 领军人物还未明确

(2014-03-02 23:23:49)
标签:

农心杯

时越

陈耀烨

范廷钰

檀啸

分类: 围棋

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

 

第15届农心辛拉面杯世界围棋团体赛已经落下帷幕,中国队夺得了冠军。在包揽了去年所有个人大赛冠军后,中国棋手又夺取了团体冠军。放眼看去,除了在团体对抗赛上还有个别能拿得出手的成绩外,韩国围棋已经全面被中国压制。中国整体实力压倒韩国又一次得到了证明。

 

在本届农心杯上,范廷钰和陈耀烨拿下三胜,檀啸和时越拿下一胜,周睿羊虽然没有胜局,但也起到了消耗小朴的作用,应该说本届农心杯的胜利是每位参赛中国棋手共同努力的结果。有趣的是,前不久参加珠钢杯决赛的三名棋手时、陈、周都在团体名单中,从珠钢杯和农心杯结果的差异来看,晴空认为还是这样的擂台赛比那种集体研究的棋更能发挥棋手的水平吧。

 

眼光回到国内的等级分表上,我们可以看到最近为中国获得世界大赛七连霸的中国七名棋手的等级分分别排在1、2、5、6、7、8、9这7个位置。换句话说,等级分前10位的中国棋手中,除了古力(3)、王檄(4)、檀啸(10)外最近一年都有世界冠军入账。世界冠军如此密集,同时和等级分表的契合性如此之好也是非常少见的,从另外一个角度讲,我们的领军人物还未明确,或者说难以出现一名有压倒性优势的带队棋手,这是一个不争的事实,当然时越和陈耀烨的可能性更大一些,就看他们谁能尽快获得自己第二个世界冠军了。

 

下一步,中国棋手能否在团体对抗中也能压倒韩国呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有