加载中…

LG杯8强赛预测 中国棋手卫冕还需注意井山

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

欢迎关注丁香和晴空的微博:http://weibo.com/sunnyclove/

LG杯8强赛预测 <wbr>中国棋手卫冕还需注意井山

俞斌和LG杯8强中的6名中国棋手

今天结束的LG杯16强战中,韩国几名强手悉数出局,重现16年前韩国无人晋级富士通杯八强的一幕。随着大李的逐渐淡出,小李的发挥不稳定以及后辈棋手的低迷,韩国的围棋是否会逐渐重现日本围棋由盛而衰的一幕也未可知。日本的井山裕太和高尾绅路今天为日本围棋出了一口气,这恐怕也是十多年来日本围棋第一次在世界大赛的八强人数上压倒韩国。然而他俩下一轮将分别对阵陈耀烨和柁嘉熹,恐怕前景不妙。晴空继续和您一起看看8强的对阵。

• 陈耀烨VS井山裕太(日)

本局堪称8强战的最大看点,陈耀烨很快将在春兰杯决赛中对阵李世石,恐怕这次决赛的结果将对小陈的职业生涯也将是一个分水岭。春兰杯是否能顺利夺冠,重现孔杰当时的一飞冲天,就看陈耀烨的发挥了。回到本局,尽管井山是日本六冠王,但还是小陈的胜率大,只是一定不要掉以轻心。

预测:陈耀烨胜。

• 周睿羊VS李钦诚

本局给年轻人一些压力吧。

预测:李钦诚胜。

• 柁嘉熹VS高尾绅路(日)

高尾绅路尽快本轮第一个晋级,但对状态更好的柁嘉熹,胜面不大。

预测:柁嘉熹胜。

• 李喆VS夏晨琨

李喆要赶上出名的时间尾巴。

预测:李喆胜。

中国包揽四强的希望其实还是挺大的,对比高尾绅路,中国棋手更应该注意井山裕太。如果问晴空最希望哪位棋手能夺冠,晴空要说希望能看到陈耀烨、柁嘉熹或者李喆能登顶一次。你们的实力已经到了,要抓住机会。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有