加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301,729
  • 关注人气:377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孔杰又到冲天时——贺富士通夺冠

(2010-07-06 09:28:32)
标签:

体育

足球

lg杯

富士通杯

孔杰

韩国

分类: 围棋

文\丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

 

昨天北京的气温是建国以来最高的一天,南郊气象台的最高温度达到40.6度。而就在这么酷暑的一天,孔杰却给棋迷的热情更添了一把火:12目半大胜韩国排名第一的李世石,夺得个人第三个世界大赛冠军(不算亚洲杯)——第23届富士通杯冠军。

 

孔杰又到冲天时——贺富士通夺冠

孔杰(右)力压李世石夺冠

从2009年6月9日亚洲杯击败姜东润开始,孔杰在这一年多的时间里的国际棋战中取得了27胜2负的恐怖胜率。仅有的两盘输棋,其中一盘是在第14届三星杯小组双败淘汰赛里输给李昌镐一局,在第2届BC信用卡杯败给李世石一局,其余比赛全胜!胜局中包括对李世石、古力、朴永训、崔哲瀚两胜,对李昌镐四胜,这样的战绩已经可以证明世界四冠在手(富士通杯、LG杯、三星杯、亚洲杯)的孔杰是目前当之无愧的世界比赛第一人。

 

孔杰的夺冠,还有另外一层意义,就是对李世石的阻击或许将成为中韩力量对比的分水岭。在大李疲软,朴、崔等人还未达到顶级层次时,李世石已经成为韩国围棋的最后一根支柱,而随着孔杰在富士通杯上痛快的碎石成功,韩国围棋的最后一点支撑也轰然倒塌。可以预见,在孔杰的带头下,以古力常昊为大将,以陈耀烨、周睿羊等为先锋的中国围棋军团将会在对韩国的比赛中越来越占据优势。

 

孔杰的三冠已经追平了常昊的记录,下面的目标应是古力的六冠,以及世界棋战冠军的大满贯。今年随后还有LG杯、三星杯、春兰杯的比赛,希望孔杰继续保持良好的竞技状态,为自己的冠军成绩上再添辉煌!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有