加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,300,899
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贺孔杰夺三星杯首获世界冠军

(2009-12-17 16:10:54)
标签:

体育

lg杯

世界冠军

世界大赛

孔杰

分类: 围棋

文\丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

 

12月17日,第14届三星保险杯世界围棋大师赛三番棋决赛第2局在上海进行,孔杰执黑157手中盘击败邱峻,以2:0的总成绩获得个人生涯首个世界大赛冠军。

 

贺孔杰夺三星杯首获世界冠军

孔杰(右)2:0力克邱峻夺得三星杯

 

孔杰从2000年获得春兰杯4强以来,是世界大赛上的常客,也曾数次进入八强乃至四强,以前距离世界冠军最近的一次乃是去年的三星杯,孔杰当时不敌如日中天的李世石屈居亚军。今年的三星杯孔杰卷土重来,一路连胜山下敬吾、朴永训、古力,决赛击败在半决赛中淘汰了李昌镐的邱峻,更上一层楼,获得自己的首个世界大赛冠军(不算亚洲杯),实在是一件可喜可贺的事情。

 

孔杰夺冠的意义有以下几点:

 

1、是中国的第六位世界男子围棋冠军。在孔杰前、有马晓春、俞斌、常昊、罗洗河、古力五人获得过世界比赛的冠军,而世界亚军有王磊、陈耀烨、朴文垚、胡耀宇等多人。孔杰此次三星杯夺冠,也使自己加入了世界冠军的行列。

2、是世界围棋大赛的第100个冠军。从1988年第一届富士通杯开始,已经举办了100此世界围棋大赛,这第100个冠军,也可以说代表一个轮回的结束和新轮回的开始。

3、孔杰夺得三星杯对他明年对李昌镐的LG杯决赛有极大的鼓励作用。已经脱胎换骨的孔杰非常可能成功帮助李昌镐的世界大赛连续亚军记录再扩大一次。

4、当然大家都能猜到,用世界冠军去求婚……。哈哈。

 

仅以此文祝贺孔杰成功夺得三星杯,并祝孔杰继续在LG杯登顶成功。

 

围棋文章推荐:

孙腾宇勇夺阿含桐山杯 豹一代又添猛将

龙一道围棋研究会是否会削弱国家队影响?

对封锁棋谱不必奇怪 商业社会自有标准

贺邵炜刚九段成婚

个性李世石——看李世石申请停职

也谈棋王资格

略谈富士通杯比赛公开的可能性

谈谈幼儿开始学棋的年龄

古力——超级棋士!

 

其他文章推荐:

从罗京英年早逝看不成熟医疗技术的滥用

北京尾号限行政策应该停止

 

喜欢数独九宫格的朋友不妨来看看:

数独九宫格题目系列60——挑战一下你的智力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有