加载中…
个人资料
罗麟
罗麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,839
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情殇的青春

(2008-07-26 12:59:34)
标签:

情殇

青春

敏感

善良

守侯

知足

情感

分类: 记忆中的事

情殇的青春

 

一个曾经对爱濒临绝望的朋友,在经历过严重的痛苦折磨后写下了一些片段。读的时候,有些心疼,却不知道怎么劝导,爱这回事从来就是百转千回不得章法的。唯有祝福,伤少一些,心安一些,知足一些。其实快乐,真的无外乎默默守侯...生活是一部静默的断代史,本来就很无常,注定着人是孤独的存在,于茫茫人海中寻求灵魂唯一之伴侣本就是渴望不可及.如有,幸之。如没有,命之。佛家曰:烦恼即菩提。真心的爱,是一片大海,要承容下微澜与巨浪。

 

总是有些东西注定是要留在心里的很痛很痛的,无论我是想表现得多么的宽宏大量和蛮不在乎,心里总是会有很多的芥蒂,这个芥蒂来源于自己永远不可能属于他心里的那个爱的位置,仅仅的四分之一都不可能,三个女人已经占据了他爱情的全部,每个女人都得到了她们自己该有的位置,严密得根本没有我的一丝空间能够插入进去,无论多么的委曲求全,无论多么的努力付出,求同存异,只是自己永远不可能有自己所期望和期盼的位置,我只能是以他所希望的一个朋友的身份远远的看着他,努力的做一个他期望的那样的人,磨灭着自己的欲望。

 

我深爱的这个男人现在就在距离我不到十米的地方忙活着他的工作。我安静的坐在地上敲打着字,听着伤感的情歌。时不时的看着他的背影,很莫名的难过,却不再有情绪的颠覆,或许我已愿意开始默默的守侯着他,用他想要的方式,尽可能的不要让自己给他再添感情的困扰,我知道自己有多么的委屈也时常经受着深夜和清晨里思念他的情绪折磨,已经很惧怕入睡和醒来时那种绝望的感觉,所以强迫着自己不要入睡,我用尽了自己一切能用的方法尝试,只是只有我自己心里清楚,我是多么的渴望他的关心和温暖,只是我似乎从来就没有这样的资格,所有的强迫要求只是更激化我们之间的矛盾,让我们更陷入深深的困扰和纠缠中。

 

我说不清楚自己为什么会爱着这个男人,而且还是毫无希望的爱着,但我无法抗拒自己心里的真实想法,我清楚的知道我是多么的不愿意失去他,多么想通过我的努力让他快乐。哪怕他并没有爱过我,这种想法在我心灵的最深处早已根深蒂固,无法抗拒。

 

爱情的需求当达成共识时是多么的美好,哪怕不能天天在一起,哪怕还有别人的介入,至少这个共识让彼此都会感到有被爱着的感觉,这种感觉是多么的让人愉悦啊,只是对于我只是一种遥不可及的奢望。想想真的很可悲,这种可悲让人绝望也充满渴望。

我知道,对于我这个深爱的男人我愿意妥协,我愿意用自己的努力去让他幸福,让我安心.


    读罢,真的觉得爱一个人的心却是可以无限放大,一颗敏感而又善良的心却是难得。

 

过往与现在,熟悉与陌生似在一刹之间。沉重的青春,如同曾经在最美的时节飘落的樱花,辗转踯躅,依旧无处安放,无处皈依。

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:国殇
后一篇:感~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇国殇
    后一篇 >感~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有