加载中…
个人资料
罗麟
罗麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,909
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有想到人生是这么的辛苦

(2006-08-04 05:48:25)
分类: 过目难忘

没有想到人生是这么的辛苦

 

    晚上回家打开电脑上MSN,小涛在线上突然蹦出了“没有想到人生这么的辛苦”的话,心里还纳闷这孩子是怎么了?一向乐天派不愁人间疾苦的小涛怎么也开始感叹了起来?究其原因,原来是他们栏目的工作方式发生了变化,再也不能像以前那样片子选题随报、随拍、随剪、随审、随走了,而是白天出去采访活动的同时还要策划娱乐专题并进行交叉拍摄,下午回单位在剪辑完当天新闻的同时还要剪辑出专题。这样一来不仅是增加了工作量还要耗费大量的时间在策划专题和拍摄剪辑专题上,小涛的工作时间不会再像以前那样轻松调配而是常常会工作到深夜了~
 
    我纳闷的问他:“为什么节目组要把大家弄得这么辛苦?”小涛郁闷的回答到:“领导嫌节目不好看,影响收视率,要增加节目的可看性所以要加入专题”我打趣到:“要是太辛苦就别干了吧~”小涛无奈到:“我还得养家糊口呢!哎,你说我这累得,今天一直忙着拍片剪片,我到现在还没有吃一口东西呢~”正想着怎么安慰这可怜的孩子,没想到他倒以安慰我的口气说到:“没关系,领导们更惨,今儿有一个,一直从昨天下午盯到今天中午11点才走呢!”

    simon这两天为了准备接下来的几个大活儿经常会通宵工作到天亮,而且通常第二天白天还要奔波于好几个唱片公司之间开会讨论造型方案,一下子是忙得不可开交~晚上10点和他通电话的时候,这小朋友还在辛苦的找衣服,定配饰,还不定什么时候能回家呢~更辛苦的是明天一大早还得去拍于娜的服装大片。可怜的孩子,已经连续好几天没有好好的睡上一觉了,心疼的问他:“扛得住吗?”没有想到他也以安慰我的口气说到:“没关系,累并兴奋着~熬过去就好了!”
 
    我的好朋友sonny因为工作的关系后天就要去福州了,之前实在是太忙所以把一直想和他聚一下的计划一再搁浅,直到他昨天大呼小叫的给我打电话说再不见他就得等到N个月后了,我才觉得一直因为工作忙的关系耽误了和朋友的联络实在是很抱歉!于是今天想方设法的从一个工作饭局的中途开溜到麻辣诱惑,终于算是和他吃了个晚饭,也当时给他饯行了。可是席间sonny连连埋怨:“知道吗?和你吃个饭还真不容易,要嘛就一直约不上,这约上了吧还得从五点一直打电话到七点半才现身,您还真是忙得...简直了!”哎,想着自己这么辛苦的开溜过来陪他吃饭,还要被埋怨,真是委屈得可以~不过我也安慰自己:“一个晚上,两个饭局,吃得还挺丰盛~”

    现在我们的生活似乎都被工作占据了大量的时间,不但每天周而复始的做着同样的工种,还常常因为这样而搁浅了很多事情:比如休假、旅游、聚会、随性的做自己想做的一些事情等等~不仅如此,很多时候还会觉得很辛苦,很烦劳~可是却依然还必须要坚持去做,这或许也正印证了今天小涛说的那句话吧:没有想到人生是这么的辛苦!

    其实人生的辛苦很多时候并不是由我们来决定的,所以我们可能没有办法去选择逃避。于是只能是坚强的面对~这中间或许有牢骚,或许有无奈,甚至还有难过,但聪明的我们一定能给自己找一个合适的方法去坦然面对~就像我们三剑客一样,都要有点阿Q精神,这样也许在辛苦的人生中依然可以活得很惬意~

    写这篇字儿的时候其实很辛苦,因为期间一直有很多事情冒出来~一会儿是在担心某个人这么晚了还不回家,一会儿又被某人逼着要换照片,一会儿又是朋友在MSN上向我诉说今天的悲惨遭遇,最可恶的是要更新这篇字儿的时候我家的ADSL网络居然还断掉,只能等到明天早上再发了~呵呵,这个世界就是这样,永远都不会停歇下来的,总是有那么多让人无可奈何的事情发生~人生还真的很辛苦!哎,简直了~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有