加载中…
个人资料
罗麟
罗麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,919
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个晚上 一堆主持人

(2006-06-04 14:47:42)
分类: 人物志
一个晚上 <wbr>一堆主持人   
 
     深夜,躺在床上却没什么睡意,于是天南地北的海侃了起来。聊了很多,具体都不太想得起来了,只记得把中国当下的主持人说了遍。
 
    说到安琥,是我们俩都喜欢的主持人,总觉得他这么流畅自然的风格却没有大红大紫很是惋惜。曾经和他有过接触,也读过他的文字《长大》,对于他在文中对手淫的完美诠释一直津津乐道。现在已经很少看到他主持的节目了,只记得看到他主持第一个节目是湖南卫视的音乐节目,至今记忆犹新。
 
    说到李咏,被评价为一张标准的汉族人的脸,可我总觉得他的长相似乎维吾尔少数民族的特色更多一些。是一个很适合主持平民大众节目的主持人,啧啧称赞他在《幸运52》里的功底,强势的风格和调侃的功底在当今央视的主持人里也算排得上号的,可是对于他最近在《梦想中国》中的表现实在是不敢恭维,实在想不通一个主持人怎么就成了一个类似于高高在上的救世主了呢?
 
    说到李响,在去年的超女主持中好印象平平,可是今年看到成熟了很多,也自然了很多,主持的功底也上升了很多,还聊到他和黄海滨长得有些相象,很有亲和力,让人觉得越来越舒服。
 
    说到了央视早间读报的主持人,总觉得他们似乎就是纯粹的一个播音员,只是把一条新闻读得字正腔圆,永远都是一副标准似的表情,就连说:我们希望有关部门尽快关注和解决此事。的时候都面带笑容,很是令人费解,读报是把文字的东西表达成一种情绪,如果听看和自己读看一点区别都没有,我们有何必要去看你读报呢?
 
    说到白岩松,敬一丹,方宏进,这些老一辈的广院科班出身的人们已经逐渐的建立起来自成一派的风格,很是让人信服,相信他们已经很少用到提词器了,而是根据提纲进行自己的处理,这样的状态很是值得欣赏。
 
    还说到了我欣赏的央视英语频道的赵音奇,虽然不是主持人专业出身,但是清新的风格让人耳目一新,而且在几年的主持身涯中也逐渐的找到了自己的位置。
 
    聊了很多,最后才发现,其实做什么事情都应该各归其位,找正确自己的位置,这才是本真。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:过与度
后一篇:一首可爱的诗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇过与度
    后一篇 >一首可爱的诗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有