加载中…
个人资料
心静即佛
心静即佛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,495
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

38度

(2020-06-08 11:02:43)
   今天更热。38点7度。
   早晨起来还凉爽,中午的时候,就热起来了。亲属说,哈尔滨也热。
   日子就是在冷热之中度过的。我倒是希望天气总是热着,出门不用穿很多衣服,在家一个背心一个裤衩就行了。这种简便的穿着,省去了很多麻烦。有时候腿脚难受,穿一双袜子都很费力气。医生说,现在方便的生活,把一个人的正常习惯都打乱了。人越来越懒,筋骨都退化了。过去都是蹲着上厕所,现在是坐便,而且还用热水冲洗,用电热风吹干。这样下去,以后连蹲都不会蹲了。
   我就是坚持自己剪脚指甲,自己坚持做一切可以做的事情。
   现在想起来,孩子的时候在军马场的草甸上生活,屋子里冻冰,当时没有在意。中年的时候腰疼就无法忍受了。我父母都没有腰疼的毛病,只有我有。现在越来越厉害。有句话叫艰苦锻炼人,其实,艰苦会把身体摧垮。当自己的意志很刚强的时候,从来没有想到,受到损失的是身体。而且无法诉说。小的时候,有一个好的环境很重要。苦难虽然锻炼了一种精神,但是带来的副作用,还是要自己忍受的。
   到处都开始热起来了。我一个在海南的朋友说,前几天就热了,热的睡不着。我说海南热是正常的。本来他们每年都是来回的,今年也不想从海南回来了。因为热来了,冬天也就近了。我说是啊,熬一熬就到冬天了。如果自贸区下来,你就更不用回来了。他说自贸区和我有什么关系呢。和我们的家人也没有关系。我说你在海南有房子,就是自贸区的人了。关了岛,你就别出来了。我们去还要通行证呢。
   他还是不想说自贸区。他也不相信。他就是说冬天去好,夏天再回黑龙江。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:浊雨
后一篇:突然
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇浊雨
    后一篇 >突然
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有