加载中…
正文 字体大小:

如何玩转博客APP连载功能,看完这篇你就明白了

(2018-07-02 09:34:33)
标签:

连载

博客分类

新浪博客app

杂谈

分类: 文稿
新浪博客App新版上线几天啦,不少小伙伴都被内容丰富、页面清新、阅读方便的连载功能深深吸引,那么如何才能把自己的博文分类成功申请为连载呢,下面,小编就为你一一道来!

一、一张图了解连载
 
连载类似于一本电子书,是同一主题连续优质内容的集合。
如何玩转博客APP连载功能,看完这篇你就明白了

二、连载申请流程

1、当您拥有一个有着同一主题、超过10篇以上优质文章的博文分类,便可直接在连载首页点击【申请连载】,按照提示,选择符合连载要求的分类,然后上传连载封面,填写连载昵称和简介,选择连载标签后提交申请。

2、连载申请提交后,我们将在3个工作日内审核,符合要求的连载会直接上线,出现在连载首页的【最新上线】里,内容优质的连载将会被重点推荐;不符合要求的连载会驳回,您可以修改后再次申请。
 
如何玩转博客APP连载功能,看完这篇你就明白了
三、连载审核标准

为了给大家提供优质的阅读体验,所以我们对连载的审核标准比较严格,想要申请连载的小伙伴,请先根据连载标准整理好相关的博文分类,这样申请成功的几率才会大大提升哦~

1、连载内容:必须是同一个人创作的,具有同一主题、有连续性的优质内容。

  • 非原创内容不能申请连载;碎碎念式个人随笔和日记不能申请为连载;诗歌合集暂不能申请为连载;
  • 文章主题不统一、文章质量参差不齐的博文分类不能申请为连载;
  • 小说、故事、系列游记等类型的连载对连续性要求较高,有章节错乱、重复、缺失等影响阅读的情况不能申请为连载。

 

2、连载标题和封面:必须符合一本电子书的标准


  • 连载需要取一个看起来像书名、简单易懂的名称,不能直接使用小说、旅游、美食等类似标签的词语;
  • 连载封面必须与连载内容有关联性,要求清晰美观,背景干净,不建议使用生活随拍照,不建议使用个人头像,已出版成书的连载建议直接使用出版封面;
  • 简介和标签也非常重要,简介需要向大家介绍连载的主要内容;选对与连载内容符合的标签,才能方便更多的用户通过标签找到您的连载。

如何玩转博客APP连载功能,看完这篇你就明白了


小编支招:
 
  • 关于博文分类:申请连载的博文分类易小不易大,比如某用户的游记分类,包含了去世界各地旅游的几百篇文章,建议不要直接申请,拆分成小分类(例如日本游记、欧洲游记等)再一一申请;小说类型的博文分类,如果因为文章发布时间错乱,文章章节太多等原因没办法达到章节完全按顺序显示的要求,可以等连载二期章节顺序调换功能上线后再申请。

 

  • 关于连载封面:一个好的封面决定着用户对连载的第一印象,直接影响连载的关注数和阅读数。大家可以在网上搜索一键生成海报的网站,或在微信里面搜索海报设计的小程序,根据提示选择背景,再填上连载名称,就可以获得一个精美的封面。



四、连载申请成功以后如何运营

1、连载申请成功以后,如果需要修改连载标题(一年只能修改四次)、连载封面和连载简介,需要经过审核后才能成功显示,所以请大家最好在第一次申请时,确认所有信息无误再提交,以免浪费修改机会和不必要的等待审核的时间。

2、连载是博文分类的升级,当一个博文分类成功申请成为一本连载后,再次更新文章的时候只需把文章选进这个分类,该篇文章就能同步呈现在连载页面;若文章忘记选择分类,可以重新编辑文章进行选择,或者在app上打开该文章,选择收录进我的连载。另外直接在连载页面点击写连载,发布的文章会自动加入到该博文分类和连载中。

3、追载人数代表关注该连载的人数,当您的连载更新了新的文章,会显示在追载用户【我的追载】里,所以多更新是连载获得更多曝光和关注的最好途径哦,大家不要偷懒~



关于连载就介绍到这,相信你已经迫不及待想要试试这个新功能了

赶快下载新浪博客新版app,创作专属于你的第一本电子书~


如何玩转博客APP连载功能,看完这篇你就明白了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有