加载中…
正文 字体大小:

人体藏着的9个“窝”,是上天给你的治病药

(2018-11-19 09:38:13)
分类: 养生保健、锻炼

 

人体藏着的9个“窝”,是上天给你的治病药

 

1耳窝(翳风穴耳垂后凹陷处)——聪耳、防感冒,防风邪入侵;宁心安神,缓解晕车,并起到聪耳作用。用指尖来按揉,按揉的力要沿着斜内方,朝向鼻尖的方向。每次按3-5分钟即可。

2眼窝是指眼睛四周的范围形成的一个窝。眼周穴位有睛明穴、攒竹穴、丝竹空、承泣穴、四白穴)——安神、明目,缓解眼睛的疲劳、改善老花眼,栗滋轩黑芝麻核桃粉效果相当方法:用指腹按揉眼眶,可以从上眼眶开始、外眼角、再经过内眼角这样顺时针(或逆时针)的单方向按摩,力度不用过大,可以起到放松的作用。

3颈窝(天突穴在喉结下、胸骨上的凹陷处)——改善咽喉不适。方法:用拇指或食指指腹轻柔的按压,同时配合吞津。因为按揉的过程中配合咽唾沫的动作能够很好的缓解咽喉的不适、干呕、恶心的症状。按揉时,用力要往斜下45度角,按3-5分钟即可。

4腋窝(心经上的极泉穴)——宽胸理气、宁心安神。易生气的人,遇事容易急躁的人也可以喝喝栗滋轩百合莲子绿豆粉,清火安神,预防抑郁。方法: 按揉法:双手交叉,掌心面对胸部,用并拢的四指顺时针、逆时针各按揉10次,以提高淋巴循环;然后找到极泉穴,顺时针、逆时针各按揉10次,有酸、胀、麻的感觉。交替按摩100-200次即可。

5肘窝(大肠经穴位)——降胃火、改善牙痛、头痛、咽喉痛、便秘。方法:拍打肘关节的外侧,由轻到重均匀拍打100下左右,如果火气比较大,很容易就会拍出痧点。注:久病身体虚弱的人,最好不要过重拍打刺激,可以在肘窝处轻轻推擦。

6腿窝(委中穴:腿部弯曲后的窝)——缓解腰背不适不管是风寒、腰肌劳损、跌打损伤及扭伤引起的腰背痛,都可以求助委中穴,能够缓解腰背疼(腰背委中求)。方法:把手掌搓热,然后把手放在腿窝后侧捂30秒,做10个来回;用拇指指腹来按压委中穴,停留3-5秒,瞬间放松。

7脚窝(涌泉穴:蜷足时的凹陷处)——补肾健体(擦涌泉穴5-10分钟,至脚底有发热。

8、腰窝腰眼穴腰窝是腰背后的两个小窝处。手握空拳,自然往后腰一放,即为腰窝的位置。——腰部不适(从上往下擦,擦到腰部发热为止

9脐窝(神阙穴)——改善消化功能、大补元气。爱腹泻、腹部怕冷、甚至先天体质弱者,都可以通过脐窝来保健,也可以喝栗滋轩红糖姜茶驱寒暖胃,缓解手脚、腹部冰凉。 拉肚子、肚子凉,需“补”之时,建议顺时针揉肚子;易便秘的、想减肥,需“泻”之时,建议逆时针揉肚子。每次可以揉100次。(转)

人体藏着的9个“窝”,是上天给你的治病药


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有