加载中…
正文 字体大小:

文化鸡汤也不能乱喝!

(2015-06-06 13:32:52)
标签:

杂谈

(文化鸡汤也不能乱喝!以下网帖)

淡定…

这两份名单你认识多少?

第一份名单:傅以渐、王式丹、毕沅、林召堂、王云锦、刘子壮、陈沆、刘福姚、刘春霖。

第二份名单:李渔、洪昇、顾炎武、金圣叹、黄宗羲、吴敬梓、蒲松龄、洪秀全、袁世凯。

哪份名单上你认识的人多一些?

答案揭晓:

前者全是清朝科举状元;

后者全是当时落第秀才。

人生无限!谨以此文宽解所有的考生以及他们的父母。

真正的考场其实从来就不在学校  

敬请所有考生父母淡定!

 

(德亮云:别胡逼说了!李渔败光家业,穷困而死,洪昇也是老来穷困,好像是喝酒喝死的。顾炎武黄宗羲都是一生以反清为业,何尝参加过清朝的科举,金圣叹被腰斩,吴敬梓也是穷死的,蒲松龄怎么死的忘了,反正一辈子没怎么吃过好的。洪秀全造反,杀了好多人,自己虽不是被杀的,但也不是好死。袁世凯不提了。

再看那些状元,除了阮沅和刘春霖,都没什么名,可人家当官挣钱吃喝玩乐用的着出名么?只要皇上不杀,子孙都吃喝不愁!

反正我要是学生家长,我还让孩子考状元。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有