加载中…
个人资料
徐德亮
徐德亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,833,032
  • 关注人气:1,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界杯没女人不热闹,没女人不乱

(2010-06-12 11:12:12)
标签:

体育

世界杯没女人不热闹,没女人不乱

 

世界杯办了80年,我赶上看的有5届。每次看球,都被女球迷或者说女伪球迷整到无语,如果说在体育场看球,看台上一堆曲线苗条热力四射的美女还比较养眼的话;在饭店、大排档看球时,旁边一群叽叽喳喳胡说八道做脑残状的女人们就太让人烦——别说都是丑女了,就算长得好看都不行,身材好的都不行,我们男人都看场上的球呢,谁看她们的啊。

 

男人们看世界杯,往往都是呼朋引伴,一堆啤酒,几盘熟肉,一开场先研究双方阵容,大发评论;之后随着战况,呼喊奔发,品评战况,甚至骂骂咧咧,那是绝对地投入。惯性球迷,就是不单一支持某个队的,往往是裤衩大背心,拖鞋以上露的全是腿毛;支持某个队的,往往哥儿几个一起穿上某队的队服,围上队服同色的头巾,吹着配套的小喇叭,摇着配套的小旗子,心情随着场面大起大落,旁边敢有谁为对方球队加油的则怒目而视——要是在大排档上看见这一景儿,那绝对让人心情澎湃。这就是男人啊!

 

女人们看世界杯,往往也都是呼朋引伴,先把自己打扮着花枝招展,能搭配的饰物全戴上,精心设计一下自己的外形,一开场先惊呼某帅哥首发或者没首发,或者在双方队员唱国歌的时候挑一下有没有看得上眼儿的帅哥,之后随着战况,娇呼连连:“太帅了,真酷。”或者几个人低声谈论一句,坏笑上两声,以我等俗男心理分析,其必曰某人胸肌发达,某人臀肌翘实。自己看上的帅哥被拼抢,则酸酸地娇叱两句“犯规”,天知道她们懂不懂什么是犯规。镜头不给帅哥的时候,她们在自己指甲油上的注意力,决对要比对电视的注意力多得多。这就是女人啊!

 

男人们,就算是铁杆球迷,也无非就熟悉那几队而已。女人们就算再不是铁杆球迷,也能说出大量有名或无名的帅哥,世界杯期间经常发生这样的事情.女人一进办公室就大喊:“昨天看球了么,某队的7号,真帅!”当然,女人喊的对像都是女人,但同一办公室的男人们也会自思自想:某队的7号?这人在场上没什么表现啊?男人们只记住了进球、过人、犯规、传递、定位球,而女人们则记住了高、帅、白、卷发和忧伤的眼神。男人问:“记得昨天是几比几么?”女人瞪着一双无辜的大眼睛:“什么几比几?”当然这事只限于世界杯期间,其他时候女人们才不看球呢,因为看球不是最时髦的事故,看韩剧还看不过来呢。

 

男人和女人一起看球是最大的无奈和痛苦,当你听到旁边老母鸡似的碎嘴“哎呀呀,这世界杯的转播有问题,怎么镜头老不给7号啊”的时候,你还能专心看球么?废话,那孙子又没拿球又没接应甚至还在另一个半场呢,凭什么镜头不给射门这边给他啊!

 

跟一个美女主播聊球。我问他:“知道齐达内么?”“知道,法国队的。”“知道齐丹么?”“不知道,我就知道乔丹。”“齐丹也是法国的,也当过法国队的队长,也在世界杯上进过球。”“那他也挺厉害的。”我哈哈大笑:“什么叫‘也’?齐丹就是齐达内,另一种翻译。 ”“那不是齐祖么?”好吧,我认输,再问她:“上届世界杯他顶的那个人你还记得么。”“记得记得,卡拉季奇。”“什么?”“阿拉法特?奇拉维特?马拉多纳?”我说:“是马特拉齐。”人家很不屑:“嗐,差不多。”


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有