加载中…
个人资料
曹国俊
曹国俊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,132,327
  • 关注人气:1,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]郭一鸣:新闻联播效果显著万亿成交下3400点一飘而过还能关注谁?

(2020-07-08 02:15:20)
标签:

转载

分类: 资本金融
新闻联播效果显著 万亿成交下3400点一飘而过 还能关注谁?

昨日,股市大涨的消息上了新闻联播。实际上,这几年来,新闻联播提及A股都是在重大变化以及重大制度变革之际,而历次新闻联播提及股市之后,次日超6成指数继续上涨、后20个交易日上涨概率超70%,而且涨幅力度不辍。

对于新闻联播来说,其影响力度众所周知,即便在信息发达的当今,新闻联播对于股市的播报,不仅仅是新闻的传递,更是具备一定的象征意义,当然,更多的,还是让更多的人了解到了股市当前的现状。

当然,对于近期股市的强势以及当日的上涨,新闻联播的仅是陪衬,背后则是广大投资者强大的热情的支撑和提振,更是增量资金的不断进入,也是市场繁荣的表现之一。

回到盘面上,市场继续上涨之际,出现了一些新的“异常”,虽然对趋势没有影响,但是小引起投资者的重视和注意:

一方面,券商等蓝筹股一度调整分化。券商盘中一度振幅较大,金融股迎来分化,这个是郭一鸣昨日跟大家有过交流的,尤其是连续拉升的券商股,分化也是正常的;但这并不影响市场趋势,毕竟券商只要不大跌,其他权重依旧对市场有支撑;
另一方面,市场情绪高涨。两市半天成交过万亿,这已经是十分罕见的了,充分说明当前市场情绪被大幅激发。而在情绪提升之际,板块轮动,指数调整或成为困难之事;

此外,3400点一飘而过。随着贵州茅台轻松越过1700元大关、长春高新、宁德时代等高价股纷纷涨停,市场似乎并不缺乏资金,也不缺乏激情,如此3400点也是被轻松越过。从3000点到3400点,仅仅4天时间,A股已经“翻天了”。这也再次充分说明,当前市场情绪的推动作用是相当的大。

所以,通过最近行情,投资者还是需要有一些共识以及思维上的转变,如此才可能不再一次赚了指数而不赚钱:

1、牛不牛市,市场赚钱的机会已经来临;现在很多人整天都在问是不是牛市?问题是,这问题没有任何意义,有意义的是如何顺应趋势,获得超额利润。此前创业板翻翻过程中,并未有牛市的声音,但是很多人默默赚钱。而现在,主板连续大涨,很多人却不停追问牛市,但是我们真正应该做的,就是顺应市场的趋势,寻求盈利的机会;
2、注意短期蓝筹股为主的行情;7月1日之后,市场基本明确了蓝筹股的行情,无论是估值修复也好,补涨也罢,蓝筹股的这波行情已经确立,所以至少在这个阶段上,应该以蓝筹股为主,而不是再去追逐那些相对高位的题材股。否则,这里很可能还是赚指数不赚钱;
3、节奏上需要寻找新的主线;近期券商板块连续4天大涨,短期出现分化也是情理之中,我们昨日也跟大家做了分析和交流。但是,我们同时发现,即便券商一度调整,市场影响也不大,这主要还是其他权重对市场的支撑。所以,在蓝筹思维下,可考虑暂时观望券商等近期大涨的标的,进而关注煤炭、有色、地产、钢铁等相对涨幅较小的标的,或者是即将突破的标的。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有