加载中…
正文 字体大小:

“摸奶门”通报,是侮辱公众智商

(2017-03-24 13:45:59)
标签:

杂谈

摸奶门

侮辱

智商

时评

分类: 蓬安杂谈
​​周蓬安:摸奶门”通报,是侮辱公众智商

近日,陕西榆林横山区白界镇白界村村主任白永峰被曝KTV“不雅照”、“套取集体资金”等问题,引起舆论热议。3月23日上午,横山区官方在网上发布情况说明称,白永峰的手被他人放在女服务员胸前,被在场人员拍了照。白界镇党委与区纪委等部门沟通后,已责令白永峰辞去白界村村委会主任职务。(3月23日《北京时间》)

“摸奶门”通报,是侮辱公众智商

现在一些官员是越来越不会说话,或者说越来越不会说人话了。你们家的白主任明明倾斜着身体,将“咸猪手”伸进女服务员的衣服里享受得很,却硬是被你们说成仅仅“放在女服务员胸前”,而且是“被他人‘放在’”。意思是白主任并没有享受到该女服务员的敏感部位,白主任是心不甘、情不愿地“被放”,白主任其实是当众被该女服务员性骚扰,是当晚的受害者。

而与他一起去KTV玩的人也太缺德了,竟然强行将白主任的手“放在女服务员胸前”,这不是陷一向对老婆极为忠诚的白主任于不义吗?更缺德的,竟然还拍下白主任这不堪的一幕;最缺德的,是将白主任这光辉形象发至网上,让广大网民幸灾乐祸地欣赏白主任被性骚扰时的“痛苦状”。

“摸奶门”通报,是侮辱公众智商

“摸奶门”通报,是侮辱公众智商

但横山区官方的这个通报,明显违背常识。这不仅仅让我想起影响久远的“带套不算强奸”及“轮流发生性关系”,让我想起针对村民反映从自备井里抽出铁红色地下水,环保局长用“咱放上一把红小豆,那里面也可能出色,对吧,咱煮出来的饭也可能是红色的,不等于不达标”来回应,更让我联想起该省西安地铁“问题电缆”通报会上专家称“地铁使用不合格电缆是安全的”荒唐言论。在该通报会上,西安市常务副市长吕健在发布会上鞠躬,向全市人民道歉。而国内电缆专家、西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室郑晓泉教授在发布会上表示,出现问题的电缆限于西安地铁三号线部分产品400V辅助缆线以及120V信号控制电缆,不涉及机车牵引1500V直流动力系统,因此不会影响机车安全运行与控制

“摸奶门”通报,是侮辱公众智商

​这些官员、专家,原本不可能这么弱智,这么“脑残”,他们之所以能说出这么缺乏常识的“雷语”,除了“屁股决定脑袋”外,更主要的是这些人自身毫无节操,用俗话说就是“不要脸”。

“摸奶门”通报,是侮辱公众智商

腾讯新闻的前两条评论就非常有意思。第一条评论:麻痹,我一开始看到这个新闻以为是服务员突发心绞痛,村主任及时救援不留名,现在你跑出来澄清?你这是澄清吗?这TM是补刀啊!呵呵。

第二条评论:为什么文章不是“女孩用胸性侵犯了村主任的手”?这样村主任就不会被调查,而且还可以告那个女孩子了呀,这个问题我很郁闷。

还有网友留言称:照片你们没有看清楚,是女服务员的衣服扣子开了,村主任喝酒了,手有点抖在给她扣上。没看清楚别乱说,下次村主任都不敢做好事了。

真正是“高手在民间”!再牛逼的作家恐怕也构思不出这么好的故事情节,再牛逼的作家恐怕也写不出这么富有想象力的评论。

仔细阅读该文提供的有限信息,至少可以想象这位白主任在当地官场还是有较高地位的。比如通报称“2017年3月4日,闫某某托人邀请白永峰去榆林吃饭,想让其协调处理该村建设新农村过程中的土地置换纠纷”,未提村支书,就说明这位白主任平时或已“架空”支书,导致村民只识主任而不识书记。

白主任最牛的地方,是一边当主任一边当老板,而且做的还是自家“一亩三分地”的生意。通报称,经村“三委”商议,新农村范围内的路基以承包的方式用村主任白永峰的装载机场平,承包费用10000元,在村集体财务支出。后在项目实施过程中,为将道路改直,又以每小时280元的费用雇白永峰的装载机将路线改直并场平路基,花费9600元,在村集体财务支出。

这白主任要是当上横山区的区长,估计整个横山区的工程“经区政府办公会议研究”就成白家的了;要是当上榆林市的市长,想必榆林市的各种工程“经市政府办公会议研究”就都成白家的了。可就是这种明显违规的做法,上级机关此前却“不了解情况”。在网络举报后,通报一方面列举了白主任的违规事实,但处理结果却是“如在调查过程中发现白永峰有违法行为,及时移交司法机关处理”。意思是说,此前白主任做自家生意“不算个事”。

很明显,白主任在当地是个“大能人”,一定是能替镇领导排忧解难的村主任。这样的“大能人”,上级怎么忍心不保他呢。不过笔者建议当地官方,今后在发布舆情通报前,应该多找几位策划师来策划策划,多找几位语言学家来斟酌斟酌,找出一个虽难以服众,但却让我等网民也难以用“白纸黑字”驳斥的理由来,舆情不就到此结束了?而这样的通报内容,明显是侮辱公众智商,能不引发新一轮舆情吗?我的公众号为“zhoupengan1”)  

    新闻链接: 

官方调查“摸胸门”:村主任的手被人放在胸前拍照

“摸奶门”通报,是侮辱公众智商

请长按二维码加关注 ​​​​​​​​​​​​ 

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有