加载中…
正文 字体大小:

张敬礼落马,显药监局“烂透了”

(2010-06-14 12:13:10)
标签:

周蓬安

时光杂谈

高药价

张敬礼

杂谈

分类: 落马高官

张敬礼落马,显药监局“烂透了”

中共中央组织部新闻发言人13日证实:张敬礼因严重违纪,已被免去国家食品药品监督管理局副局长、党组成员职务。(6月13日《中国新闻网》)

其实早在6月4日,《中国经营报》就刊发了一篇题为《传国家药监局副局长张敬礼被双规》的文章。笔者曾连续多日去国家药监局网站上去浏览,总是能看到张敬礼那和谐可亲又踌躇满志的照片,我曾一度怀疑媒体怎如此胆大,政治人物的玩笑也敢开?

国家食品药品监督管理局作为卫生部下辖的一个副部级单位,张敬礼作为副局长,应该为正局级官员,但因在“死鬼”郑筱萸担任局长时期的2003年,就担任国家药监局副局长了,可谓是老资格的局级官员了。

笔者之所以敢于用这样的标题,当然有着充分的理由:

理由一、国家药监局作为执法机关,基础已经被郑筱萸彻底颠覆,如今“烂透了”也是理所当然。

本来,药监局作为卫生部的一个下属机构,也还比较正常,可却在“精简机构”中被分立出来,成为国务院直属机构,和卫生部分庭抗礼。药监局的级别升格了,官员升职了,权力增大了,贪腐起来也就更加容易了

药监局的第一任局长郑筱萸,作为“由商而官”的能人,也较常人更加熟知官、商之间的权力配合,敛财也就比别人更加在行了。他通过GMP认证,造就了一大批腐败分子;通过疯狂审批“新、特药”导致“一药多名”,把中国药品的价格给彻底搞乱了,这正是造成中国人“看病贵”的最重要原因。郑筱萸作为正部级高官,涉案仅649万元,却被判死刑,也说明了郑筱萸对中国药品管理所造成的危害性实在是太大了。

因此,由郑筱萸一手组建的国家药监局,其“为人民服务”的执法根基已经被郑筱萸彻底颠覆,因此从基础上“烂透了”。

两年前,国家药监局重新回归卫生部,可惜陈竺用的还是那帮腐败分子,总体腐败也就必然会“涛声依旧”了。

其次,药监局腐败案频出,从客观上证明该局已“烂透了”。

郑筱萸被查,还“得益于”他的“左膀右臂”,一个是该局医疗器械司司长郝和平,另一个该局是药品注册司司长曹文庄,此二人都曾任过郑筱萸的秘书。和曹文庄一同“落马”的还有该局药品注册司化学药品处处长卢爱英、国家药典委员会常务副秘书长王国荣。此前,中国药学会咨询服务部主任刘玉辉与中国药学会副秘书长刘永久已先后被捕。

三年后,国家食品药品监督管理局6名官员又被“双规”,包括药品注册司生物制品处调研员卫良,药品认证管理中心孔繁忠,中国药品生物制品鉴定所祁自柏、白坚石、陈继廷等。

此次国家药监局“二当家的”张敬礼“落马”,加之前不久药监局人事的密集调动,如不出所料,该局还将有更多的腐败分子不久会浮出水面。

最后,重大食品、药品安全事件频发,从事实上证明该局已“烂透了”。

我们可以不谈震惊世界的“三聚氰胺毒奶粉”事件,因为具有惊人忍耐力的中国人可以给他们一次机会。但我们不能无视“三聚氰胺毒奶粉”的二次污染,作为食品安全的主管部门,国家药监局明显存在玩忽职守问题。

在药品上,乱批“新、特药”把药价抬高了,我们也还能容忍。但你们为了个人利益,不断制造“山西问题疫苗”,“江苏问题疫苗”、“河北问题疫苗”,让“中国的未来”都不敢打疫苗了,你们还不是中华民族的千古罪人?

药监局真的是从上到下“烂透了”,早就应该推倒重来。 

推荐阅读:
还有多少贪官在“裸体做官”?
笑话,情妇成反腐功臣
副部级嫖妓逾百,米凤君或将再破吉尼斯
贪官缘何愿共享情妇?
黄松有“对未成年少女特别有兴趣”?
中国官场,还有多少“公共情妇”?
“天下第一情妇”重拾自由,又是哪位贵人相助?
部级,也难敌“情妇团队”的群攻

新闻链接:
传国家药监局副局长张敬礼被双规

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有