加载中…
个人资料
魏斯礼
魏斯礼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,767
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开往天国的班机

(2006-05-08 16:05:14)
开往天国的班机
     
  几天以来,魏斯礼在电梯里总会碰见对面公司新来的女孩依依。开始他只是微笑着向依依点头问候,依依似乎对魏斯礼很有好感,总是报以迷人的微笑。魏斯礼得寸进尺地向依依要电话,依依欣然答应并提出一起吃饭,魏斯礼心花怒放地嗷嗷直叫。
“傻样!”
“嘿嘿!你不仅漂亮,还很聪明,居然能看出我傻。”
短短几天时间,依依与魏斯礼就变得如胶似漆、如影随行,羡慕死了两边公司男同事,人人都恨不得揍他一顿。
在魏斯礼眼里,依依就是一个“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”的女孩,他悄悄地攒着钱准备买求婚戒指,想要在第二年的情人节给依依一个惊喜。可是,当魏斯礼向依依求婚的时候,依依却委婉地暗示魏斯礼来日方长,她是不会被别人抢走的。
今天在电梯里没有碰见依依,魏斯礼魂不守舍地等到了午饭时间还是不见依依。“依依,今天怎么没来?会不会是病了?”魏斯礼敲开了依依公司的门,“请依依今天怎么没来?是请病假了。”
“不太清楚,我是今天才来上班的。”一个女孩说。
“那,谢谢啊。我还是给她打电话吧。”魏斯礼说着拨起了依依的电话号码,可是依依的手机却怎么也打不通。“该不会出什么事吧?”魏斯礼忧心忡忡赶往依依的家。
走到依依住的那个小区时,不仅门口的保安不见了,整个小区都变得空荡荡的连半个人影也见不到。
“怎么回事?怪怪的。”魏斯礼满心狐疑地敲开了依依的门,依依眼里还残留着几滴没来得及擦干的眼泪。
“你怎么了?遇上什么不开心的事情了?跟我说说好吗?”魏斯礼拉起依依冰凉的手温柔地问。
“不是的,我今早起来,眼睛迎着风就不停地流眼泪,可能是得了暴发火眼。”依依微笑着说。“我给你削梨吃吧。”一眨眼睛的工夫依依削好了梨,但她没向往常一样递给魏斯礼整只梨,而是只切了一半的梨给魏斯礼。
“梨分着吃可不好。分梨,分离。”魏斯礼忌讳地说。
“是的,分梨,分离!今天,我,就得走了。”依依忧伤地说。
“走?去哪里?什么意思?”
“一年之前,你曾经救过一个被车撞伤的女孩,女孩在被送往医院的途中因失血过多死去。我就是那个女孩。你想起来了吗?”依依轻抚着魏斯礼的头柔声问,以前的情景立刻清晰地浮现在眼前。
“难怪我
第一次见到你就觉得似曾相识!可是,我为什么一直想不起在哪里见过你?”
“是我摸去了你的记忆,我不让你认出我来,否则我就会魂飞魄散……”
保安突然出现在面前,依依,时间不多了,大家都在等你呢。再不走就赶上开往天国的飞机了。”
依依紧紧地搂着魏斯礼,沉默不语,如雨滂沱的泪水侵湿了魏斯礼的肩头。
“赶不上,就不走了。”魏斯礼不舍地将依依揽在怀里。
“自古人鬼殊途,即便是千恩万爱,也难逃一别。依依,你要是舍不得走,会害了他。根据你与天庭的约定,你要是在人间滞留一天,他就会折寿五年;你要是决定不走,他就只能剩下一天的性命”
“一天就一天。”魏斯礼毫不犹豫地拉起依依的手,轻轻地为依依戴戴上戒指。魏斯礼单腿跪在地上托着依依的手问,“依依,嫁给我!”泪眼婆娑的依依拼命点头。魏斯礼深情地将依依拥进怀里,当他睁开眼睛的一瞬依依却已不在怀里。只有那枚戒指在他的指上闪着亮晶晶的光芒,就像依依闪着亮眼睛对他柔声细语…… 


  
 

文章引用自:http://www.hongxiu.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:距离
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >距离
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有