加载中…
正文 字体大小:

小郡主成长日记—赶夜戏、淋雨、快乐

(2006-07-31 17:42:07)

小郡主成长日记—赶夜戏、淋雨、快乐

小郡主成长日记—赶夜戏、淋雨、快乐

 

像我之前说的,在《鹿鼎记》剧组里,是忙碌的、充实的,但也是刺激的、辛苦的。然而,我还是更喜欢用“奇妙”这个词语来形容在这里的工作和生活。凌晨收工,或者凌晨开工,艳阳高照,或者大雨滂沱,哪怕再累,我的心情却依然是明快的,因为我知道我的工作,明确我的使命。

昨天凌晨赶夜戏,与黄晓明和刘孜在冰凉的人工雨里结结实实的淋了半个晚上,头发、衣服湿透自不必说,喷嚏连天也在我的意料之中,黄晓明就像个大哥哥一样,非常照顾我们。凌晨三点,冷、累、困、饿,各种各样不好的感觉袭击着我,但是我依然笑在眉间,并乐于在收工之后不急不慢的拍下我狼狈的样子,并在镜头前做各种搞怪的表情。我喜欢这样的自己,精神饱满的自己,真希望这种活力能继续保持下去,在《鹿鼎记》当中,在以后的每一部作品里。

穿着小郡主的衣服,说着小郡主的话,做着小郡主的动作,现在已经觉得自己就是小郡主了。忽然想起《霸王别姬》,想起“人戏不分”、戏痴的说法,明白了那是一种境界,那也应该是我要追求的境界。

 

PS:雨夜回来,补了一会觉,醒来就觉得心里很满,有东西要溢出来的感觉,忽然变得无比深沉、无比理性,变得都不像我自己了,就写了上面的话。但我是快乐的,大家呢?真的希望大家能喜欢小郡主,我也会继续努力!

照例发一些照片给大家看看,还有我跟刘孜女扮男装的剧照,看看我们是不是足够英姿飒爽呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有