加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,241
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨晚吃饺子

(2009-02-08 19:12:56)
标签:

饺子

开心

劳动

美食

分类: 随心所语

昨天上午整理厨房,发现那些没吃完的蔬菜,有芹菜、有青菜、有菠菜,还有小葱。最近厨房没怎么开火,所以这些蔬菜就没用,一天天下来,失了神儿,从外到里,渐渐枯黄了。想扔了,却舍不得,都是父亲辛辛苦苦种的。那咋办?对了,包饺子吃,好长时间没包饺子了,趁今天有空,下午去街上买饺子皮去。和儿子商量,说,晚上我们包饺子吧。儿子兴致不大,无所谓的样子。

下午上街买饺子皮前,我和儿子说,你把张思远(儿子的同班同学,好朋友,用他的话说,是好哥们)他们喊过来一起包一起吃吧。他瞪大眼睛:“真的?你说真的?”我说:“当然真的。”他一下子开心起来,说了一句:“妈,你太让我激动了。”于是,他马上打电话,和同学妈妈说了几句,然后那同学就带着他的妹妹一起来我们家了。后来我上街时顺便把他一经常玩的女同学也喊过来了,于是,晚上吃饺子的小朋友一共有四位了。

回家,我就准备饺子馅,饺子馅各式各样,有芹菜猪肉,荠菜香干猪肉,有胡萝卜虾肉,有韭菜鸡蛋,有青菜鸡蛋猪肉。两个女孩子在我做馅的时候说,不喜欢葱,那我就不做小葱猪肉氏馅了。

我刚准备好一种饺子馅,女孩就自告奋勇说,我们来包饺子啦。两个女孩还特别心灵手巧,一教就学会了,我教她们简单的手法来包饺子——用双手的拇指和食指使劲夹饺子皮,肉馅尽量多放,以不挤出皮子为准。孩子们很认真,兴致也高。两个男孩客串了一下,很粗心,很快让我打发走了。看着两个小女孩认真的模样,心中感慨了一下,唉,就是女孩子乖啊。

发几张照片:

昨晚吃饺子

两个女孩在包饺子。看,多认真。

 

昨晚吃饺子

其实劳动也是一件开心的事儿

 

昨晚吃饺子

拍我干啥,我只是客串一下嘛!(俺家傻儿子)

昨晚吃饺子

来,我来帮你吧,笨手笨脚的傻小子。

昨晚吃饺子

这是我们的劳动成果,虽然外表不美,但心灵很美。

 

昨晚吃饺子

饺子上来啦!

 

昨晚吃饺子

新年快乐!干杯!

 

昨晚吃饺子

一高兴,把杯子也敲碎了。岁岁平安嘛!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鼓浪屿风光
后一篇:情人节快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鼓浪屿风光
    后一篇 >情人节快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有