加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,331
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

点滴记录

(2008-08-05 08:19:50)
标签:

杂谈

分类: 随心所语

昨天是我妹妹农历生日,没给她什么生日礼物,她却还送我一箱桃子。她说她现在不过农历生日了,过阳历了。虽说是小生日,但我不表示点小意思也觉得不踏实。因为妹妹妹夫实在是对我们很关照。就说我儿子生日那天,妹夫就给了六百块钱,说十周岁了,鼓励一下。与其说他是在“鼓励”儿子,不如说是在“鼓励”我。而且这样的“鼓励”不仅仅是在儿子生日上,每逢过年过节,各式各样的“鼓励”便接踵而至,我在感觉到温暖的同时也有些不安,我拿什么回报他们?当然,他们在关照我们的同时根本没想过要什么回报。于是,我只能在心底由衷地祝福他们——生活幸福!身体健康!工作快乐!事事顺心!

 

昨天下午作协开了个理事会,会上有老师传达了上次去鄞州镇海参观学习的有关内容。上次我也去了,可惜遗憾的是没有见到天涯(当时听说她这段时间正闭门搞创作),当然事先我也并不清楚天涯就在鄞州作协而且是作协副主席,其实是自己没有太上心,知道她在鄞州供电局上班的,那她应该也是鄞州作协的吧,去那边之前也根本没想到这点,要不事先打个招呼,也许就能在那边碰面吧。除了她文学创作上比我高出许多许多,我和天涯有着许多相似之处呢,所以虽然只匆匆见过一面,感觉却很亲切。这里祝她文学创作接连不断地丰收!当然最希望的还是她能早日拥有一个温暖的归宿。好人一生平安,一生幸福!

 

这里再说说作协的几位老师,也不知怎么说,反正心底涌动的是无限感激。他们的关心,鼓励就像亲人们的感觉,因为他们的关心也是无私的,唯一想我回报他们的就是希望我不要放弃写字,坚持下去,用好成绩来回报他们。说到这里,我心里是非常惭愧的。今年以来,没有好好地自觉地写过一篇东东。什么单位事情多啊,什么琐事繁杂啊,还有自我解嘲地和别人解释说,黔驴技穷江郎才尽啊什么的,只有我自己知道这都是一些借口,主要原因就是两个字——惰性。这里,我希望我能改变这个状态,继续写字,无论好坏,这只是一个好习惯。用“好习惯”来回报老师们对我的关爱。

 

还有,最近单位购置了二千多册图书,于是一个人忙着新书上架工作,几乎每本书需要十道工序,忙忙碌碌的,踏踏实实地做着,感觉也挺好的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有