加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,241
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有些不对劲

(2008-07-31 21:30:47)
标签:

杂谈

分类: 随心所语

阳台的一扇窗户移开着,纱窗也移开着,中间那扇间隔阳台与书房的窗户也移开着,我记得早上出门时都关得紧紧的,因为这几天风大,怕雨随风进来。第一个念头是家里进小偷了,马上查看抽屉橱门,发现没有翻动的痕迹。又查看窗外的防盗窗,发现防盗窗也没坏呀。有些郁闷,有些害怕。怕小偷还在家里,躲在一个角落或者一个橱门里,我想拉开一些橱柜的门一一查看,却又害怕里面如果真藏了小偷该怎么办。最后还是没敢一一打开所有的橱门,只拉开了挂衣服的橱,因为我要把晾干了的衣服放进去。放衣服的时候,似乎听到背后有悉嗦的声音,一下子惊跳了起来,转过身来却什么也没有,心怦怦跳个不停。

 

还有一个不对劲的地方,就是电脑。家里电脑我从来都不碰显示屏的电源开关的,每次关闭电脑时,等主机自动关闭后,我就直接关闭地板上的那个多用插板的电源。可是今天,我打开电源时,居然发现显示屏是关闭状态,记得昨晚下线时,我根本没碰过显示屏的电源开关。要是平常,儿子在家的话,有可能是他搞过了。可他今天一天都没在家。更奇怪的是打开电脑后,桌面的分辩率回到了最低状态,图标很大。我只得重新设置。

 

今天是我先回家的,儿子七点这样才回来,他说和小朋友去影剧院那边玩一会。于是我自己先回家了。一个人的时候发现这些不对劲的现象,我一个人在房间里东走走西望望,真的有点害怕呢,还不停地瞎想着,怕冷不丁从背后冒出一个坏人来,或者是抢劫犯,在家里找不到什么值钱的东东,就躲在角落里等我下班回家,把刀子架在你脖子上,逼你把银行卡拿出来,不过卡里也没多少钱,给他就是了;又想早知道就喊儿子一起回家了,可以壮壮胆。又想幸亏儿子不在,要是他拿儿子威胁我,怎么办?越想越怕。后来,我想,根本不是小偷,要是小偷会从哪里进来呢?不可能的事。有可能是我外婆来看我们了。这么一想,竟然不害怕了。于是又想到别的了,想我以后要写小说,就写我的外婆,这个念头是好多好多年前,外婆在世的时候,说过的,当时外婆说:“唉,说起外婆过去的事,有一本书好写类。”我说:“等我长大了,我写。”可惜,后来外婆却没有把过去的故事原原本本地讲给我听,而我也没有想到让外婆讲她过去的故事,不知是不经意间忘了或者是故意逃避而故意忘掉的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:儿子十周岁了
后一篇:点滴记录
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇儿子十周岁了
    后一篇 >点滴记录
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有