加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,241
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说捐款

(2008-05-16 07:54:16)
标签:

地震

捐款

爱心

善良

杂谈

分类: 随心所语

这几天,遇到朋友,熟人,聊天的话题都离不开四川地震,离不开这样的问候:你捐了吗?有的说他捐了五百,有的说捐了一千。我想,这些人们为灾区送去的温暖没必要用金钱的多少来衡量,因为他们都拥有着一颗同等善良的心。在网上看到许多家企业、集团、个人都捐了巨款,很感动。中国是我们的大家,我们是一家人,当家人遇到灾难时,我们理所当然要尽自己的一份力,虽然说有时候这份力量是如此的微不足道,但用一句很土的话来说“苍蝇也有四两力”,众志成城才能抗灾救灾。

 

昨天孩子放学,跟我说:“妈妈,我们学校明天要捐款,我捐多少?”

我问:“你想捐多少?”

他说:“你说吧,我随你。”

 

想起以往每次学校里捐款时,我不外乎就给他十块二十块这样。还记得有一次为了捐款的事,我们娘俩吵了一架。原因是他想摆阔,不想捐十块,要捐二十块,我不同意,说他现在只是一个学生,尽到一份心意就够了,不要去“充阔”。于是,他就和我吵,说我没同情心啊,说我小气啊,我嘛说他不知道家里的经济情况,只知道胡乱花钱,于是两人磨磨叽叽地一直拉扯着,他软硬兼施,一副不达目的绝不罢休的样子,我嫌烦,最终还是妥协了,让他得逞捐了二十块。

 

这一回,我说:“你就捐二十块吧。”他很爽快地说:“好的。”过了一会,我又说:“这次你捐一百块吧。”他有点不相信似地看着我:“真的?”我说:“是的,这回和以往不一样。所以妈妈平时要你节省点,这样就可以多献点爱心。”儿子一下子很开心:“太好了,说话算数啊。”我知道,孩子也是善良的,虽然这层善良的背后有他不良的虚荣心,但是,毕竟捐款也是做了一件善良的好事,尽了一份微薄的力量,尤其在这场大灾难来临后。

 

昨晚看到一个老师的QQ签名里写着:“到处都是我们的人,同志们。”是啊,到处都是我们的人,别害怕别担心,受灾的同胞们,我们永远在一起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有