加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,331
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场突如其来的火

(2008-05-07 07:36:52)
标签:

大火

猛兽

浓烟

火炬

杂谈

分类: 随心所语

    今天早上六点半左右,我还在床上迷迷糊糊的,儿子已经醒了,和我说了几句闲话,准备起床时,忽然,他说道:“外面怎么了?”我好像没听到外面有什么动静,听他一说,觉得屋外头人声有些嘈杂。儿子说的时候,已经一骨碌跳下床跑到窗口了,随即便是他的一声大叫:“妈妈,着火啦!”

    我一激棱:“不会吧。”说的时候我也已经窜到窗口了。出现眼前的景象让我的思维一下子停顿了,可以说是惊呆了。就在我家窗子对面的离得很近的一家小厂房着火了!通红的火分别从六七个窗口窜出来,像一只只猛兽。浓黑的烟雾包围着那些“猛兽”,徒然增添了那份令人毛骨悚然的恐怖。

    我一下子不知怎么办好,觉得这些猛兽随时随地就要从我们的窗子里窜进来。儿子忽然说:“妈妈,快打119!”我迟疑了下,心想这么大的火,人家早就打了。儿子又催了:“你快打呀!119,快!”电话机就在旁边,我拨通了119,果然,人家早已在我们之前报警了。于是,我的心仿佛又踏实了些。

    我把所有面朝南面的玻璃窗都关了起来,因为那时候已经有焦味窜入我们的房间,当然潜意识里也怕那火从对面的房子里窜过来。等了一会,终于有一辆消防车呜啦呜啦地开了进来。可是我们却看不到那勇猛的水柱。可能这么区区一条水柱根本抑制不了那些疯狂的猛兽。

    时间一分一秒的过去,起火的二楼房子渐渐被吞噬了,一声声墙壁轰塌下来的声音夹杂着噼啪声。一些燃烧后的大块的灰烬(也不知是什么)从我们五楼窗前飘落。火还在燃烧,可能是因为二楼与一楼隔着水泥预制板,火窜不下去了。火势渐渐小了,可是浓烟越来越浓,黑乎乎的,弥漫着艳阳普照的半空。二楼最北端的那间房子,原本没有起火的,这时候里面也窜出了火。我只看到一条水柱穿过窗口向里扫射,火与水激烈地搏斗着……然后看到猛兽从屋顶窜出,扑向空中……

    七点十分,我和儿子一起出门了。他要上学,我要上班。走到楼下,院子里都是一些观火的群众。他们微仰着脑袋,唏嘘着,叹息着。那条水柱还在不折挠地与猛兽捕斗……

    忽然我听到一个群众在说:“就当是奥运火炬来这个小镇了吧。”

   所幸的是那场火应该没有人员伤亡。

一场突如其来的火

站在阳台上拍的,手机质量不好,但还是看得清从窗口窜出来的火与浓烟。

一场突如其来的火

拉近镜头的火灾现场

一场突如其来的火

浓黑的烟雾汹涌弥漫着……

一场突如其来的火

 二楼被火彻底毁了。可以看到照片右边有一条水柱向二楼最北边的房子内冲去。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:母亲节快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >母亲节快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有