加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,241
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年的最后一天

(2007-12-31 18:38:56)
标签:

新年快乐

杂谈

分类: 随心所语
 今天是2007年的最后一天。时间过得飞快。这句话已经很老套了。时间过去的速度与年龄的增大成正比,这也谁都知道的。只有小孩子们觉得时间过得慢,就像年少时的我。这几年,我更觉得这时间过得真是形容不出的快,那就不费力气找形容词了。也许是因为恐慌,恐慌自己的年老,过一年了,又老了一年,这一眨眼的时间就快奔四了。“男人四十一枝花,女人四十豆腐渣”。这话是谁说的呀,真是刻薄呀,让女人在这个时候变得越来越尴尬,越来越自卑,越来越不敢昂首挺胸,秀出那一片自信。当有人赞你成熟端庄时,你可千万别沾沾自喜,那不是由衷的赞美,那是对你容颜老去的同情与怜悯。呵呵,不知不觉又废话连篇,离题了。
 
今天很开心,有几位朋友来我家聚会,特别是水木同志,冒着严寒远道而来光顾寒舍令人感动(其实也不远,只是从宁波市中心赶往咱这小郊区,只是这么冷的天,再加上没准备什么菜,怠慢了。心里着实过意不去。哈,水木,别骂人呀,让俺矫情一回。)开开心心吃完午饭(他们吃得开不开心我不知道了,就算是我自说自话吧,嘿嘿),就海阔天空的聊开了,可恨时间过得真快,一晃大半天过去了,朋友们又该启程了。在这,我什么话都不说了,彼此心照不喧,努力工作,努力学习,努力生活。
 
傍晚,我和儿子躲进了书房,打开了空调,他做作业,我玩电脑。到吃晚饭的时间,我也不知做什么吃好的了,再说外面冷,不想出去,我问儿子想吃什么时,他说,晚饭我来做。你做什么?我做水果大餐让你吃。我说好。然后他就自告奋勇地走向厨房了。其实我是知道他不想做作业了,想趁机溜开。过了一会,他端进来一盘香焦片儿,油乎乎的,吃了一口,很甜腻,只跟他说油放太多了,也不打击他。我建议他多出来的油可以把年糕片放下去。他说,他还要做油炸桔子呢。哦,那你继续搞吧。没一会,他就端来一盘油炸桔子,桔子是很小的那种沙塘桔,圆圆的金灿灿的油乎乎的看是挺好看的,就是没胃口吃了,太油了,可又觉得扔了挺可惜的,还是吃了两只。我还是说他油放太多了,我说,现在油涨价了知道不?剩下的油煮年糕吧。他又匆匆地去了。最后一碗年糕端上来了,做得是不错,缺点还是油放多了,好象他家是卖菜油的。我一尝,天,不知他放了多少白糖,甜得不得了啦!不过无论怎么样,在这2007年的最后一餐,是我儿子帮我做的晚饭。
 
孩子在隔壁不停地催了,让我和他一起去看电视。明天醒来就是2008年了。在这里,我祝所有的朋友(也包括我自己)新年快乐,身体健康,万事如意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天值班
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天值班
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有