加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,582
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水木陪我逛商店买衣裳

(2007-12-12 10:04:52)
标签:

生活记录

分类: 随心所语
上周六下午,我去宁波了。

 

前两天就和水木说好的,她陪我去逛商店买新衣裳。其实对于买衣裳我并不怎么在意,在意的只是想见见她,好长时间没见到她了,却记不清有多久没见她了,她的博也在某天夜里隐藏了,看不到她的只字片语,只有那首《雨之秘密》徘徊在“落鱼的岸边”……于是,心里总是有一份牵挂。当然这种牵挂并不是无时无刻的,只是偶然想起,想起时,发个短信,想起时,心里便有一汪水,哗的一下漫开,心里胀胀湿湿的。

 

坐788到体育馆的时候,才看到手机上有水木的短信,她问我到什么地方了,可我因为站在车上,没听到短信提示音,也不方便打开包包查看,于是,直到下车时才发现。我回,到了。回了后,觉得还是打电话吧,电话通了,她问,在哪啊?我说在788下车的地方啊。她说,我也在车站呢。我说我就在下车的地方。说着说着往后一看,她从那边跑过来了,气喘吁吁的,上气不接下气地说,我还在那边等呢。我笑了,说,你干嘛呀,跑得那么急。她说,我是怕你急呀。寒喧了会,她夸我头发做得挺漂亮的,我说,要见你嘛,特意去做了。这才发现她的头发也烫过了,问什么时候烫的,说,一个月前吧。想来,我们是不约而同地做了同一件事。然后我们打“的”去了天一广场,那附近大商场集中一点。等“的”时,也挺有意思的,我们明明看到有一辆“的”往我们驶过来,却总是在我们之前被人“抢”去,一连三辆都如此,后来,我说我们赶前面去,走到前面,一辆“的”还是让一位姑娘捷足先登了,此时旁边一个男孩也笑了,可能笑我们的笨拙吧。水木说话了,下回车来了,你可别跟我们抢啊。男孩笑得更欢了。我忽然觉得水木很可爱。果然,车来的时候,男孩乖乖地站在旁边,让我们先上了,我没忘记和他说声“谢谢”,水木笑了。

 

我们先到的一家叫“新华联”的吧,进去没一会,出来了,水木说,去银泰吧。就去银泰了,里面的东东真多,不过东西也不便宜,看上去挺普通的靴子,基本都在一千以上,甚至二三千的也很多。这对拿一千块一个月工资的我来说,是不敢下手的。那就看衣服吧,衣服也不便宜,但对于周末推出的优惠还是挺吸引人的,比如说“买500送200”,就是说你买了500元的东东,可以便宜200,但是你如果买了999元的东东,也只是便宜200,一定要凑足1000,你就可以享受到便宜400的优惠。于是,我们边看服装边计算,既要买称心的又要买便宜的,这就是我们这些人的尴尬,眼高手低,没办法。水木俨然一位点评家及审美专家,不停地指点这件衣服我穿着怎么怎么样,这件不怎么怎么样,让我觉得轻松的是,她的审美观与我非常相近,许多观点都不谋而合,这让我的感觉挺好。我试穿衣服的时候,她就成了我的拎包的了,拎着我的包包,我的风衣,跑来跑去。最后,比较顺利地买下了一件外套,一件羊毛衫,一条中裤。

 

说起有些观点,我和她真得挺有默契的。比如说,昨天在QQ里聊起天时,又说起衣服什么的,女人嘛,这些话题永不会过时。我们几乎在同一时间打出“衣服少买,但买就要买稍微好一点的”观点,又在同一时间打出“有目的性地去购物,一般不喜欢瞎逛”的观点。我们看到互相的这些话,都笑起来,说怎么一样啊,我说,心灵相通啊,都笑了。我心里在想,怎么会在同一时刻说出同样的话,这不叫默契是什么啊。

 

那天下午,和她分别时,望着夕阳下她娇小的背影,有些感慨,是什么能让我对她有那么种牵挂,而且我们之间的这份友谊没有随着彼此的忙碌而淡薄,终于明白,因为她身上闪烁着那么两个字——“坚强”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:128
后一篇:让座
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇128
    后一篇 >让座
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有