加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,510
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

128

(2007-12-12 08:17:49)
标签:

生活记录

分类: 随心所语

上周六,8号吧,12月8日,128,那天就觉得这个日子似乎有些熟悉,可没去深想,只是在脑子里一晃就过去了。此刻本想写写那天水木陪我逛商店买衣服的事,当我写下“上周六,8号吧”这几个字时,忽然想起“128”是我和孩子他父亲的结婚纪念日,那个日子为什么没有忘却,是因为当时正好碰上两个“128”,好记,所以记下了。应该是农历10月28,阳历12月8日。可写下上面这些字时,我忽然又不确定起来,是不是在农历12月初8,而阳历是1月28日呢?也是“128”啊。忽然觉得记不清这个日子了,其实这应该也算是一个重要的日子吧,我却记不清了。记不清就记不清吧,反正只是一个日子罢了。

 

对了,是农历10月28,千真万确的,我忽然又记起来了。因为新婚没几天,我的生日便到了,而孩子他爸爸却在外面跑长途。生日第二天,我接到孩子他爸的电话,出车祸了。也就在当天,我从母亲那里借了些钱坐上别人的货车赶赴车祸地点,幸亏人没什么事。后来,这辆货车在大修完后贱卖了,当时卖了两万块钱,买主先付一万,余下一万打了欠条,十年过去了,这一万块钱也沓无音讯了,也与我无关了。出车祸后的那段日子,也是婚后最困苦最艰苦的日子,可我却没一丝痛苦的感觉。有好几次,我都在想,车祸那天正好是我生日,因为电话接到是第二天早上了,出车祸在头一天晚上呢,如果孩子他爸不出车,陪我过生日,也许这车祸也不会发生了。有时候有些事的确挺玄妙的。后来,日子慢慢地好起来了,一些债务还清,还有一些小积蓄,于是添置结婚时没买的电器,后来,儿子来了,后来,孩子的父亲去外地了,后来的后来,说不清理不断的后来,就这样了。

 

日子还是一天天过去了,孩子也在一天天长大了。日子只是个日子,在今天这个日子里,闲言碎语了这些,然后,它也会马上过去了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有