加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,582
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瞎折腾

(2007-11-12 07:50:03)
标签:

生活记录

分类: 随心所语
   上个周五吧,秘书长老师发来短信,请务必在三天之内把改稿会的作品投到他的邮箱。言下之意就是如果没作品,就取消参与这次笔会的资格。这在上次代表大会上已经声明过了。我怎么舍得放弃这样的机会呢,而且这样的机会又是这么的少,好歹也得整出一个作品来,无论这作品是如何地羞于见人。
 
接下来连续两天让各种琐事缠着,比如说周六外甥女儿十周岁生日,于是中午请孩子们去吃肯德基,下午带他们看电影,然后和妹妹一起逛逛街,晚上和妹妹一家去妈妈家吃饭。周日了,家里忙着搞家务,我觉得家里乱七八糟的,写东东的心情肯定也不好,再说白天孩子在身边上烦你,有他在,我是静不下心来搞“创作”的,不好意思,偶尔用一下这个词,也让我自大一回。到了昨天晚上,吃过晚上,我和孩子说,妈妈还有个作业没完成,明天要交上去了,你自己早点睡。孩子还是比较懂事的,七点一过,就躺到床上了,自己偷偷看了会书,就睡着了。
 
也许我较真了,我想在昨天晚上按时完成我的上交作品。于是,为了打起精神,我喝了咖啡,而且是两杯浓浓的咖啡。要知道我对咖啡非常的“过敏”,无论是早上还是下午,喝了咖啡,晚上就要失眠。所以,平时,我是不敢碰它的。
 
当时间到了十点半,我敲出了四千多字,包括周五下午零星写的总共有六千多字的时候,忽然胃不舒服了,一开始是隐隐的胀,后来难受得说不出什么滋味。终于坚持不了,只能罢工休息了。躺到床上,当然无法入睡,辗转反侧,胃在折腾我,咖啡也在折腾我。唉,其实,是我在折腾我的胃。后来,终于躺不住,来到卫生间吐了。吐了后,舒服多了。于是又睡,睡不着,就想小说里的故事,该怎么编下去,后来,就迷糊地睡着了,凌晨醒过来时,胃已经不难受了。
 
唉,有时候什么事都让它顺其自然吧,就像昨晚写东东,要是我不喝咖啡的话,可能我会按时完成任务,可能我会沉浸在自己瞎编的故事里精神抖擞。不禁要骂自己一句:真是瞎折腾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一点小进账
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一点小进账
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有