加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,609
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸运花

(2006-12-05 08:16:30)
分类: 随心所语
今天已是06年12月5日了。
 
好几天没来小草屋栽点花种点草,时有时无的那种浅浅的记挂总是在心底牵扯着。
 
因为前天晚上收到的一捧幸运花,所以就想把它栽到小草屋来了。
 
幸运花是夭夭女孩送我的,一个可爱的女孩。无意中提起2日是我的生日,于是在那晚的火锅宴前夕,她捧着这束花儿出现在我面前了。虽生日已过,但祝福依然。
 
一簇簇不张扬的略显单薄的小花,咋一看毫不起眼。夭夭忙着解释:“别看这小花儿啊,这是幸运花,知道不?”
 
“啊?幸运花?”也许是这花名的诱惑,我对这不起眼的花儿忽然有了份特殊的好感。
 
一根花枝上有着好几朵幸运花,每朵都小小的,半隐半藏在细细柔软的绿丝叶中,盛开了的看得清有五瓣花瓣儿,颜色却是很丰满。有纯白如雪,有淡粉似靥,有神秘之紫,有幽雅的蓝……这些颜色在花丛里静静卧着,那么沉着,那么安宁……
 
幸运花,多好的名字!那晚,夭夭和水木都说了,愿幸运花带给你幸福好运!我不会客套,我笑了。心底里却是喜欢,喜欢这些朋友,喜欢这些老师,喜欢手中那束幸运花。在坐的几位老师朋友,我们因文字走在了一起,也因文字建立了友情,这份友情就如手中的小花儿,淡淡然然,并不热烈,却让人觉得温情脉脉,爱不释手。
 
我又想起12月2日那天,一位与我同天生日的小朋友,匆匆赶来送我一件小礼物,而后又匆匆告辞,因为女朋友等着他为他过生日。我很感动,也很惭愧,没想到他会为这位大姐准备生日礼物,当然我也没想到为他准备一份小礼物,只是一个简单的短信问候。虽说他是不会在意的,但收了礼物的我却感到了一种不安。在此,我除了感谢,便是致歉。也希望幸福好运永远伴随着这位小朋友。那天还得感谢几位朋友,不一一阵述,就藏在心里吧。
 
那晚捧着幸运花,回家,我找不到可以插花的大花瓶,无奈之下,只得让它委屈地呆在一个曾经盛牛肉干的大塑料瓶子里。花儿在茶几上,静悄悄地不说话。
 
望着凌乱的家,觉得委屈了它,怠慢了它,忽然就有一丝莫名的心疼……
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有