加载中…
个人资料
芦江烟雨
芦江烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,609
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨,夜,感恩,闲言碎语……

(2006-11-24 12:22:12)
分类: 随心所语
此刻是2006年11月最后一个星期五12时27分,等我啰嗦完了,时间就不是这个时间了。
 
无奈,时光不等人。
 
说无情,也许世界上再也没有比“时光”来得更无情的东西了。不管你如何紧紧拽住时光的尾巴,也无法挽留哪怕是零点零……(有N个零)一秒的时光,一切都是枉然,无可奈何。
 
今天,坐在单位电脑桌前,脑子里却是昨天的雨,昨天的夜,昨天的感恩节……可是,这些都让无情的时光带走了,这样的雨夜从今往后永远不会再出现。话虽说如此,其实也没有什么遗憾,也没有什么失落,习惯了吧,一直生活在流逝的时光中。只是有一种感触,淡凉如雨夜的感触……
 
昨天夜里,气温很低,外面还下着雨。
 
孩子熟睡以后,依旧坐到电脑桌前。这也是一种习惯了,可以说是好几年的习惯了。听说,电脑的辐射对人体有害,这样想来,就有些恐惧,这么多年来的辐射差不多已根深蒂固地扎在我的皮肤以及脑袋深层了吧。于是又幻想着,要是能发明种药物加入电脑里面,而且这种药物有美容功效、有保健功效、有智能功效,当人坐在电脑前,那种药物便会从电脑屏幕中弥漫出来,依附到你的脸上,你的脑袋,你的全身……然后你在电脑前越坐越美越坐越健康越坐越聪明,那该多好啊!也许有一天,有人真发明出这种药物而且申请专利的时候,可别忘了老芦啊,这创意应该还是不错的。
 
闲扯些什么都不知道。还是说说昨天的感恩节吧。十九点二十五分,收到一朋友的短信:“今天是感恩节,向在我生命中,陪伴或路过的每一个朋友亲人说声谢谢!感谢你给我带来的欢乐和一切。感谢你们让我相信我是幸福的!”虽然知道这位朋友也是“抄袭”“复制”“群发”而来的,但是心里还是潜入了一股暧流,在他拇指按动的一刻,至少也想到了同在这个凉凉雨夜的朋友吧,我真诚地回复:“谢谢,快乐。”我没有转发给任何朋友,似乎在这时候我仍在疑惑之中:“今天是感恩节吗?”
 
此刻我希望今天才是感恩节,因为许多我需要感激的人在昨日错过了我的祝福。可是,我说了,时光是无情的,它不会为了我的这份心情而等待我。今天不是感恩节,而昨天是。虽然这只是一个形式,但是我觉得这个国外泊来的节日我还是喜欢的。节日过了,但我想那份感恩的心应该在每一天每一刻都保存着。我感激父母,感激姐妹,感激朋友,感激老师,感激我的孩子,感激我曾经的爱人,感激来小草屋的朋友们……是你们给我的生活注入了温暖,注入了精彩,注入了动力,注入了难以忘怀的时光……
 
昨晚八点多就关了电脑。不知有多长时间没有这么早下来了。可能由于昨夜的寒冷吧,因为寒冷所以想到取暖,取暖最好的办法就是钻被窝,当然不能忘了冲个热水袋,天冷了,没它是睡不着觉的。所以,在此,也感激一下热水袋,是你在寒冷的冬夜给我带来了被窝角落的温暖,虽然,天亮以后,你也是无情的冰凉透顶,但夜里给我的温暖还是无法抹去的。
 
坐在被窝里,捧起了多日未读的小说。其实这种读书的感觉真的很好。夜很静,窗外的雨声隐隐约约,敲击着窗上的遮阳板,滴滴嗒嗒并不烦乱;床头灯发出柔和的光,温暖而安逸;热水袋在被窝里乖巧地依偎着你冰冷的脚,让暧意从脚底漫入整个身体;小说里的人物牵引着你走入他们的故事,有悲有喜,有爱有恨,有希望也有绝望……在这一页页白纸黑字的单薄纸张里,其实演绎的又是多么丰厚精彩的世界呵!可是,不知为何,这样的读书时光越来越少,是人心跟着这个社会浮躁起来,还是怎么回事,我也想不出个所以然来。
 
所以,跟着感觉走吧,那首歌唱得真好:
 
 “跟着感觉走,
   紧抓住梦的手,
   脚步越来越轻越来越快活,
 尽情挥洒自己的笑容
爱情会在任何地方留我
 跟着感觉走
 紧抓住梦的手
 蓝天越来越近越来越温柔
 心情就象风一样自由
 突然发现一个完全不同的我
 跟着感觉走
 让它带着我
 希望就在不远处等着我
 ……”
 
 
从12时27分到此刻14时10分。闲言碎语基本结束,再来两句结束语吧。闲言碎语期间,一个“拽”字打不出,找电脑辞典查了下;回了朋友几条短信,有几位读者进来,闲置了一段时间;工作还是要做的,忙了几分钟;接了个电话;找苏芮的歌;没聊QQ,隐身了。设置字体大小颜色又担搁了几分钟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有