加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,247
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同学聚会

(2015-06-15 19:05:53)
标签:

同学

朋友

情感

分类: 随笔与感悟
    沉寂了好一段时间的同学聚会,因为波波同学的生日宴会而重新火爆起来。这个星期四,我初中的第一位同桌程同学将从海南赶回芜湖,于是大家又开始计划一场旅行,周四那天去陶辛看龙舟。北京的冬梅,武汉葛肥都将回家。这些初中同学,已经完全玩疯了。从去年10月聚会以来,已经玩了好多地方,宣城,无为,武汉,陶辛,几乎是每两个月,出游一次。乐此不疲。只是我一次都没有参加过,因为都是我的上班时间。这样不自由的日子,一直得持续到我60岁退休时,才能够彻底脱离掉。
  冬梅说,下周她回来,高一的同学和老师再聚一次。那是文理分科前的班级,我的感情并不太深,但还是有几个不错的朋友。高一的同学很多年没有聚过,也很难聚起来。记忆最深的还是仪表厂小学时的学习班委王同学,后来上了师专的,却一直病未好。据说在27中,已经很多年没见了。陈校长似乎在师专跟他一个班,上次还提起过他。 昨天 陈校长说,哪天请我到他的学校去,给全校老师做个交通知识讲座,我暴汗,交通知识讲座应该请交警去讲,我不专业。我去讲讲电脑和网络知识还差不多。杨晓兰,身体也不太好,已经很多年没有联系了,听说上次她去广电找我,我不在。王敏在美国,洪琴自从上了北科大之后就再无消息。胡岚曾经在路上遇到过,却也不大联系,听说现在是某校的教导主任。
     有同学说我记性好,其实记性好未必是好事,有时候,倒宁愿什么都记不住,也什么都不知道。
     冬梅曾说过,我们都是后天亲人。此说我不太赞同,多少有点太矫情。同学们还是以群来分的,有些人是永远的朋友,有些人也永远成不了朋友。 有时候有些聚会,怎么也提不起劲来。只是现在的每个该珍惜的快乐日子,我都会珍藏心间。

6.13

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无法出行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无法出行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有