加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,916
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病中2

(2011-10-11 22:08:08)
标签:

休闲

分类: 一些瞬间
病中2
病中2

     5号这天趁放假在家休息,月爸要上班,我躺了一上午,月月在隔壁房间玩了一上午电脑游戏。很担心,知道自己生病管不住她,于是下午让月爸把她给送走了。

     下午一个人在家,却忽然又烧起来。这是从来没有过的事,我从未病得连烧3天。去年感冒过一次,发烧,自己在家躺了一天,吃了药,第二天就可以去上班了,连医院都不用进的。但这次很邪门,虽然喉咙疼痛有点缓解,但我还是决定立刻去看病。

     去了最近的诊所,我的喉咙已经说不出能让人听懂的话了。护士给量了体温。38.7度。让吊水。医生说:"你 拿一粒那个药给她吃。"不知道是什么原因,我对“那个”药这几个字产生了高度敏感。是因为医生一时没表达出来?还是他们早有约定?我很惊讶,但我没有想太多,只担心护士会不会拿错药。医生说要吊阿奇霉素,我知道这药很猛,听说伤肝。所以我虽发烧,却未糊涂。

        显然吊的水里是没有退烧药的。没有退烧的感觉。临走时医生给我开了一些药。有三粒药没有名字  ,医生说,每天睡前吃一颗,说它能止咳,可以帮助我睡眠更好一点。 我谢了他们,回头看看,小护士笑得像花儿一样。

        原来笑容可以让一个人变得美丽许多。

          6号,怪了,我睡得起不来。中午勉强逼自己起床吃了个饭,十来分钟的时间,眼皮重得简直没法张。下午又逼着自己起床去吊水。跟医生说:不发烧了,一切都好了一点,只是困得要命。医生说,对的。我忽然就开始怀疑”那个“药了。

        我怀疑是安眠药,让我睡觉的。

       6号晚上,再也没吃”那个“药了。无论病到什么程度,我都一定要在清醒中生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:病中
后一篇:病中3
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇病中
    后一篇 >病中3
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有