加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,972
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20年的相会

(2011-01-05 18:34:13)
标签:

校园

分类: 一些瞬间
20年的相会
20年的相会

      谁能告诉我,一个人的一生中,究竟能有多少个20年?

      我说,我希望有4个,有3个才够本,有4个是幸福,第5个,我不敢奢望。

      20年前的一天,挤过了高考独木桥的我们,从全省各地奔来,会聚在合肥城西最偏僻的一所学院里。在这里我们进行着半军事化的管理,每天在高音喇叭的起床号中醒来,在晕晕乎乎中早操,我们的被子总是叠得整整齐齐像豆腐干,排队上课排队下课,然后冲进食堂打饭。两年下来,我整整瘦了二十斤。每天晚上到教室上晚自习,按时熄灯按时吹号,不准谈恋爱,回家需请假,每人一只小板凳,每周一次的班队会,坐得整整齐齐地唱《团结就是力量》……

      这就是大学里的时光。无疑,半军事化的管理,对于培养我们的自律是极有好处的。这是电院给我们的最宝贵的财富。

      如今的七里塘,已经成为合肥的市中心,电院的大门,据说已经朝东,就在我们当年的宿舍之外。我已经十多年没有去过了。那次去的时候,大约是96年,金红正在读研,电院大门依然朝西。后来就再也没有进去过。

      等待着,等待一次大聚会,时间不远了,日子已经屈指可数。昔日的同学们,有的已经多年未见,如今你们都在何方?见了面是否还能认出来?还想得起旧时的模样吗?还记得当年的趣事、臭事吗?昔日的校园,是否还能找得到我们曾经的足迹?

      20年有多长?你可以量得出来吗?

      时光如梭,呵,都40岁啦。

      希望下一个20年,大家都健康,下下个20年,大家都健在。如果还能再有一个20年,那么能握握手也是好的。

 

12.27

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回家-1
后一篇:月月故事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回家-1
    后一篇 >月月故事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有