加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,916
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无损恢复

(2010-12-29 12:22:00)
标签:

it

分类: IT与管理
无损恢复
无损恢复

    星期一下午,带着疑问去上班,第一件事就是打开电脑,期待能够发生奇迹,直接进入系统。奇迹没有发生,依然是ARC固件错误。上网去查找“ARC固件”,查到了很多,一看就乐了,说这个故障一般发生在GHOST之后,解决方法很简单,只要修改C盘下的BOOT.INI文件即可。也就是说,仅仅是个启动文件指向错误的问题,系统是没有错误的。

   说来容易,进入DOS去修改这个文件却有点麻烦,因为系统不能启动。用GHOST系统光盘启动后,进入DOS,却找不到硬盘。换了一张WINDOWSXP的安装光盘,打算用故障控制台来修复,在试了N次系统管理员密码后,终于如愿进入了DOS。这里可以看到C盘下的所有文件。我信心满满地输入EDIT BOOT.INI,结果却说,系统没有EDIT命令,我狂晕了。用TYPE命令打出BOOT.INI的内容,果然发现有点错误。但是问题在于,我无法编辑修改这个文件。我试图接上优盘,希望能在DOS下读出优盘的内容,这样就可以用COPY命令复制一个新的BOOT.INI过去,但是很遗憾,系统不认优盘。

   我楞了一阵子,难道就这样认输了吗?总不成带拆下硬盘挂到别人的机器上去修改这个文件。这时忽然脑中灵光一闪,不管别的,先把BOOT,INI改名再说,我不敢直接删除,因为害怕以后还会用到,总得留一条后路。用REM命令将BOOT.INI改名为BOOT1.INI,然后忐忑不安地重新启动。

   成功了,一帆风顺地进入WINDOWS,这是9月18日备份下来的一个系统版本,几乎所有的设置都在,唯一损失的是后来添加的几个收藏夹。损失被降到了最低的限度,时间也花费不多,工作顺手,很爽。想一想,下次如果再出现这种故障,或许用DEBUG命令把BOOT区的99AA直接改成55AA就能恢复硬盘了。又想一想,之所以还原后BOOT文件出现了问题,是因为原来的启动菜单被写入了MBR,操作相对处于底层,跟硬盘还原无关了,所以才会出现ARC故障。

 

12.7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有