加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,916
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

dell的通病?

(2010-12-28 22:05:37)
标签:

it

分类: IT与管理
dell的通病?
dell的通病?

    昨天上午一上班,开机显示“no boot device available”,顿感头皮发炸。又是这个老毛病出现了。基本每两个月就会出现一次,每次都是硬盘分区表丢失,就像一只刚买来的新盘似的,不得不重新分区格式化,所有文件全都无法挽救。一键恢复和硬盘保护卡都完全不起作用。我很怕这个,虽然没有什么重要的文件敢放在这里,但是做系统的功夫实在烦神。9月份的时候,我花了整整一个星期的时间,才把系统做得非常满意。

   总是出这毛病,一是怀疑硬件问题,主板或硬盘的问题,而是怀疑中毒,而且是个引导区病毒。我先上网去查到底是什么问题,结果发现一个奇怪的现象,凡是出这种信息的电脑,80%都是DELL电脑,莫非这是DELL的通病?网上有人说,这种状况只要把硬盘和光驱的主从跳线反复插拔几次,再把CMOS电池放电就行。这么简单吗?立刻就拆机试了试。

   硬盘换了数据线,CMOS电池也卸掉,十分钟后才装上。没用。继续看网上的信息,还有人说,DELL机器上的这种毛病,把硬盘拿到别的机器上,所有的内容都是正常的,把别的硬盘拿来,还是不能用。又有人说,把CMOS设置还原就行。

   我先去还原CMOS,但是这个CMOS我看不懂,跟我多年前熟悉的CMOS界面不一样,根本就找不到还原初始值的选项,也没有办法手动检测硬件。硬盘是NTFS分区的,我手头也没有工具,如果是在DOS下,什么故障也早修好了。算它狠,只有把硬盘卸下,下午到单位开会时,找一台机器看看,是不是真的完全正常,数据完全无损?

 

12.5

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拆了
后一篇:重建分区表
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拆了
    后一篇 >重建分区表
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有