加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,916
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相煎何太急?

(2010-12-22 18:27:21)
标签:

it

分类: IT与管理
相煎何太急?
相煎何太急?

       上周自从QQ和360撕破脸皮相继发表声明以来,一直保持沉默态度。矛盾本就存在,不激不发,发过之后如何善后,是发起者首先要考虑的战略问题。这不是一拍脑袋就决策的事。哪一个企业,发展到这一步都不容易,若是还不能做到三思而后行的话,显然是管理者本身的问题。

        最初几天是没啥动静的,声明也就随便看一眼。隐私窥探器我是不会装的,双方各执一词,装了也不会轻信哪方。一直到扣扣保镖出台,坚决不装。因为自从上次QQ工具栏被强行卸载了之后,我就再也不敢安装360给的任何软件。360对我来说,仅仅是一个系统保护的软件而已,做好自己的本分事就行,其他不需要它来掺和。360是最好的系统保护软件,几个月前我曾装过QQ医生,几天后实在受不了,卸载掉了,比360的差距不是一点点,而是差得太多。我的原则就是,要用就用最好的。QQ是最好的即时通讯软件,同时还有一系列的QQ衍生产品也一直在用。360在技术上来说,无疑是最棒的。但是技术并不是最重要的事。我是做技术出身的,搞技术搞了十几年才终于脱离技术,对此深有感触。技术不是最重要的,远有比技术更重要的许多东西在。

      扣扣保镖大张旗鼓宣传了几天,一直不理不睬,因为它已经不是纯技术,而是商业竞争,技术一旦涉及到商业竞争,它也就不再纯粹。今天上午忽然看到了一篇文章,说是安装以后,QQ的安全模块被劫持了,QQ音乐播放器的音乐全部失踪。我很庆幸我没装保镖,要是敢搞掉了我的几千首音乐,我估计一气之下会去360的门前投炸弹的。劫持人家软件是一件有违商业道德的事,360凭借自己的高超技术却使用这种下三滥的手法,实在是有点缺德。QQ再声明,再宣传,也没动360一个指头。显见,商业道德首先就是比技术更重要的事。

        到了晚上,竞争就更加白热化了,QQ请大家卸载360,360又请大家别用QQ。忍不住想大笑,360也太自不量力了,竟然让别人别用QQ,这很搞笑。QQ我肯定不会卸载,360也不愿意放弃。但是如果两者之选一个的话,那毫无疑问是不要360的。因为有类似360的软件,而QQ是无可替代的,原因在于QQ的庞大用户群。在这里,是用户和市场说了算,而不是技术优先。360头脑太简单了一点。强烈建议周某人去科大读一读EMBA,好好学学怎么做生意。

     接到电话,明天搭便车去合肥,不得不请假,郁闷。大后天还得去合肥。

 

11.4

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你还年轻
后一篇:老房子好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇你还年轻
    后一篇 >老房子好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有