加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,799
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老家

(2010-07-29 22:50:19)
标签:

情感

分类: 一些瞬间

    那天带着学位证书和成绩单去人事考试院登记继续教育学时,却被告知专业课现在已经不在考试院登记了。询问在哪里登记,对方让我自己看。看了好久不明所以。因为我们是广播电视工程,表格上没有。最后只好决定去找好的培训学校,因为他们是工程系列,或许能行,电话却打不通,只好按照公布的地址:九华山路168号,骑车沿路去找。人事考试院也 是在九华山路上,只要顺着路走,应该总能找到。虽然已经中午11点多了,但是反正顺路。哪怕没人,认认门也是好的。

  下楼后确定了方向,168号应是往北走。我约略估了一下,猜测是在老海关附近的地方。很快过了一天门,过了工艺美术厂,过了防疫站,看门牌还是没到。但已经越来越近了。到了赭山公园对面中医学校旁,是九华山路172号,旁边茶厂宿舍是170号,我毫不犹豫,看都没看就冲进了茶厂宿舍北边的院子里。

   这里是我无数次梦见的地方,我从小就在这里长大,一直到15岁才搬离。

    然而现在变了样了,以前的区政府大院现在已经很陌生,我曾经住过的邢家山山头,那一片郁郁葱葱被一片钢筋水泥覆盖,大院成为了小院,面积缩小了十倍也不止,只有两栋宿舍楼似乎没变。我要寻找的培训学校,也没个招牌,我有些不敢置信地离去,继续往北,已经是九华山路162号,妇女儿童活动中心。我折回来,又在这个没有门牌的院子里转了一圈。还是找不到任何线索。它的北边是162号,南边是170号,那么168号是哪里?似乎理应是这里。虽然从前我住的时候,它叫做176号,但20多年过去了,显然早已不能沿用。、郁闷的是,168号究竟是哪里?

   出门问了银行的保安,保安也回答不出。这是很要命的事,本想认认门,结果连这么简单的愿望都没打成。办点事真难。

   然而,似乎童年记忆的闸门却忽然开启……后文再叙

 

7.29

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:池子的困惑
后一篇:有点累
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇池子的困惑
    后一篇 >有点累
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有