加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,972
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论文 摘 要

(2010-05-03 12:10:23)
标签:

it

分类: IT与管理

内 容 摘 要

 

随着信息化浪潮的来临,企业的生存竞争空间正逐步从传统市场转向网络市场,营销方式也从传统的市场营销转向网络营销。电子商务不仅大大提高了企业的营销效率,节省管理费用,还为企业提供了虚拟的全球性贸易环境,开辟了新的市场空间。

医药行业近年来的高速增长已经取得了令人瞩目的业绩,与此同时市场竞争也日趋白热化:连锁药房遍地开花,行业利润率越来越低。各大药店不得不纷纷采取各种手段降低运营成本、提高核心竞争力。

2005年开始,国家放开了网上售药的政策:连锁药店只要取得8个证,就可以合法进行网上售药业务。规定出台以后,部分药店开始试水。但由于网上连锁药店对人才和技术的需求较高、不能简单复制实体药店的模式、药房信息化水平较低、同时网络购物市场环境也不够完善,因此大多数药店仍然处在观望中。2009年开始,市场已经基本培育完全,网上药店的建站成本逐步降低到10万元左右,先期进入的几家药店已经开始盈利,有的甚至已经达到了1000万以上的销售额。网上药店的申请开始骤然增加,呈井喷趋势。

G公司是一家中等规模的医药企业,在我国震荡起伏的医药行业已经生存数年,如今在现有行业内如何发展,怎样发展,已经成为其未来生存与发展壮大的关键。公司目前拥有两家连锁药店,在过去的数年中,G公司一直在为扩张做积极准备,等待开设网上药房的时机成熟。

本论文通过对我国医药行业发展电子商务的发展历程与现状分析、G公司内部状况分析、外部环境分析以及未来行业发展趋势分析,为G公司的电子商务建设制定了未来一段时期内的总体发展战略,在此基础上重点对网上连锁药店进行了详细的分析和研究,同时探讨了网上连锁药店的初期运营策略和营销方案。由于目前全国仅有10多家合法的网上药店,发展很不完善,相关理论尚在探索之中,因此本论文的研究对于现有连锁药店开展网上药店的理论探讨和实际运营能提供有益的借鉴。

 

关键词:网上药店  B2C模式 网站运营

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:论文修改提要
后一篇:做蛋糕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇论文修改提要
    后一篇 >做蛋糕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有