加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,799
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找感觉

(2010-03-13 18:29:57)
标签:

it

分类: IT与管理
寻找感觉
寻找感觉

   这次写论文两个月来,一直没有找到感觉。论文写完了,很大程度上还是得益于去年底那1万3千字。有人问我花了多长时间写完,我回答,每天一小时,大约花了近30天。可是这30天其实根本不在状态,否则10天都可以。去年底写商业计划书的激情不知道为什么再也找不到了。四个小时,1.3万字,当时几乎是一气呵成的。这两个月却总是没感觉,不紧不慢地填着内容,根本就没有办法胸有成竹,出手成章。一直不明白是为什么,是对网络业失去了兴趣?是不适合论文这种填填写写的方式,被过多的参考资料束缚了自己的思路?还是别的原因?不得而知。

  昨天下午去合肥和导师探讨了论文,不可否认论文还是很充实的,所以只需要调整逻辑结构。其实论文写到最后几天吗,我也有感觉,觉得有些内容逻辑结构不强,似乎多余,还有些内容写得又过于单薄,急需充实,毕竟写商业计划书的时候太仓促,闭门造车,未免有空中楼阁之感。改写成论文,立刻就感觉力度不够。导师给我修改了96处,我计划一个星期改完。今天先重做了一份提纲,思路明确了,渐渐就觉得前路有些明朗,导师的点拨也起了相当的作用,昨天晚上就开始考虑新提纲的问题。 

  今天上午特意到教室去上课,找到老王和刘毅讨论思路。老王的思路和我的不一样,他给我提供了一些行业内的新信息,让我顿时变得敏锐起来,循着他的想法思考下去,发现网站必须重新定位,他的想法无疑要好做得多,也容易出成果,也更好写,尤其是让我看到了光明的未来。

    一席谈话顿感收益巨大,思维也立刻活跃起来。期待一个全新的状态,看来已经离它不远了。

 

3.13

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:思维的魔力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >思维的魔力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有