加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,916
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被高估的博客经济

(2010-03-07 21:22:32)
标签:

it

分类: IT与管理
被高估的博客经济
被高估的博客经济

  还是那本《互联网帝国》,第一次看的时候感觉过时,问题就出在对博客的看法上。

  书上说,未来最赚钱的是博客网站,当时就感觉很不以为然,带着疑问翻了翻日期,发现是2006年的,才恍然大悟,也原谅了作者。当然,即使是在2006年,我也不会有如他这样的看法,无论是当时还是现在,我都无法看出这至今依然不温不火的博客经济究竟如何能引领互联网的风骚。当年我有这样的看法,或许是因为才力有限,现在再看,那就是笃定了,因此,更对自己有信心。

  之所以不看好博客经济,是因为博客上太多的无用信息,这些泛滥的无用信息决定了它们的未来。不要以为只要有用户基础就能赚钱,在信息泛滥的今天,一个网站只有提供了大量有价值信息,才会真正吸引客户。网站必须是赚钱的,不然无法生存。而博客中,除了一些明星人物,其他的博客基本属于无用信息,只会有个别人关注,这样的人流量是赚不来钱的。而且可用率太低。打个比方吧:博客就好比是一个人在家里自娱自乐,那么除了一些大人物能够高朋满座外,其余的家也是鲜有人访问的。流量不够自然赚不来钱。在现实中,沙龙、超市、商圈能够自然聚集起人气,网络中也是如此,博客的访问量是无法与社区或论坛的访问量相比的,网站的根本在于流量,就如同商店必须开在人流量大的商圈一样,是一样的道理。区别在于对于网站来说,大家的基础都是一样,流量靠自己运用各种营销手段去创造而不是靠商圈给予,这就给了一些草根站长以创业的舞台。

    论文快写完了,三天内就准备交稿,终于感觉轻松一点。但是一直没有状态,没有当初写商业计划书的激情,是对网络业的兴趣减了,还是别的什么原因?不得而知。这两天心里有点乱,花了很多时间选了一些深蓝色的背景,看上去就能让我安静下来。有些背景,只要一看见,就心气浮动,有烦躁的感觉。最近似乎烦的人比较多,希望来看此文的朋友,都能沉静下来。

3.7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:怪怪的广告语
后一篇:论文初稿完成
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇怪怪的广告语
    后一篇 >论文初稿完成
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有