加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,240
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芜湖数百网友长江边自发祭奠半鳞老

(2010-01-31 21:54:36)
标签:

情感

分类: 行行摄摄

 

芜湖数百网友齐聚长江边自发祭奠半鳞老

 





   2010年元月31日上午,江城芜湖各界网友近200人齐聚长江广福矶,自发祭奠数日前因病去世的知名网友“半鳞”老人。

   “半鳞”,本名朱启辉。祖籍扬州,17岁参军,曾是华野文工团文艺工作者。转业后在企业从事青年和宣传工作。离休前开始攻研古典文学,深感中国文化博大精深,自己得之太少,故谦称“半鳞”。曾在一些刊物上多次发表诗词与文章,受到广大读者欢迎。半老先生生前热爱摄影,2004年与数位志同道合的网友创办“淬剑池”网络论坛,旨在为广大摄影和文学爱好者提供一个平等交流的平台,如今,该网站已经发展成为芜湖众多摄影和文学爱好者的精神家园。半老先生热情善良,谦和朴素、旷达乐观、执着认真,以他的人格魅力深受众网友们的敬爱。然而天有不测风云,元月26日18时45分,半鳞先生因突发脑溢血不幸辞世,享年78岁。弥留之际,老人叮嘱家人,不开追悼会,不设灵堂,骨灰江葬。

  半老去世之后,得知消息的网友纷纷在网络上撰文或发布半老的照片,表达自己的思念之情。为此,淬剑池网站组织了这一场祭奠活动。31日上午,阴云密布,白雾茫茫,来自淬剑池论坛、中江论坛、市民心声、芜湖民间爱心群、芜湖新骑军俱乐部以及周边城市的数百名网友齐聚长江边,这里是半老先生骨灰抛洒的地方。祭奠仪式于上午十时正式开始,网友萍水相逢和韩步华先后朗诵了祭文和悼文,此时鞭炮齐鸣,网友们纷纷将鲜花、漂流瓶、纸船抛洒江中,以各种方式寄托哀思,表达美好的祝愿。更有半鳞老的生前知己,知道他素来爱好喝上两杯酒,因此纷纷以美酒祭奠,他们坚信,半老先生在天有灵,一定会含笑九泉。对于半老生前留下的一万多张精美摄影作品,网友们纷纷表示,愿意集资出版影集,以慰半老在天之灵。 

  芜湖数百网友长江边自发祭奠半鳞老

芜湖数百网友长江边自发祭奠半鳞老

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有